Здравствуйте, уважаемые читатели!
Время летит незаметно, уже приближается период празднования очередного Нового года. Кто-то считает, что это событие надо отмечать исключительно в домашних условиях, но многие планируют разнообразить длительные выходные дни поездками в другие города и страны. Я хочу поделиться своим опытом празднования Нового года в путешествиях, а также рассказать, куда можно поехать перед зимними каникулами и после них. Сразу хочу отметить, что опять будет много информации про Сочи, люблю я этот город-курорт. В одну статью уложиться будет крайне сложно, поэтому планирую посвятить этому вопросу два или три выпуска.
Хургада. Рождество 2013.
Впервые на зимние каникулы я отправилась отдыхать в далеком 2013, информация не особо актуальна на данный момент, но пропустить это событие я не могу, потому что впервые на Рождество попала из зимы в лето.
Подробно про отель писать не буду, понятно, что тогда мир был совсем другой, в том числе и стоимость валюты, помню даже, что отдала 15000 за неделю за себя любимую. Отель в районе Сахл-Хашиш работал по системе "все включено".
До сих пор завораживают эти фото, когда понимаешь, что всего в трех часа лету (тогда чуть более 3х часов летели, если мне память не изменяет) от снежной столицы есть такая красота.
Чтобы было понятно, что это именно январь, предоставляю несколько фото с рождественской атрибутикой.
О поездке остались приятные воспоминания, рождественское настроение не покидало нашу компанию всю неделю пребывания там.
Хотелось бы побольше о рождественском Египте, но срок давности этой поездки давно уже вышел, перехожу к более новым событиям.
Перенесемся в новогодний Сочи. Да-да, опять он же. Впервые я отдыхала в этом городе-курорте в 2015 году и как раз на новогодние праздники. Хотелось как-то интересно провести длинные выходные, я обратила внимание на многочисленные предложения санаториев и пансионатов Сочи, в которых обещали незабываемые эмоции во время новогоднего торжества. Выбор пал на СКК "Знание", который находится в Адлерском районе, недалеко от известного многим Курортного городка. Информацию о данном санатории считаю до сих пор актуальной, поэтому остановлюсь на "Знании" подробнее. Вновь прибывших гостей в холле санатория встречало новогоднее убранство и приветственные коктейли.
На меня произвела огромное впечатление территория санатория, я впервые отдыхала в комплексе, который находится в природном парке.
Восторг был уже от того, что из заснеженной средней полосы России попадаешь в приятную климатическую атмосферу субтропиков. Первый день пребывания там выдался пасмурный, а 30е и 31е декабря удались на славу.
Как сейчас помню, 30ого декабря впервые посетила Олимпийский парк .
Прогулка по набережной в том районе города тоже доставила массу удовольствия (там еще не было такой плотной застройки, как сейчас).
Следующий день (31е декабря) я провела на пляже санатория "Знание", нежась под лучами теплого южного солнышка.
Купание в Черном море в декабре - дело опасное, я точно не решилась бы, но один Дед Мороз рискнул.
В новогоднюю путевку входило проживание, питание по типу "полный пансион, шведский стол", новогодний банкет, пользование крытым бассейном. Жаль, что в СКК "Знание" нет подогрева в открытом бассейне, он грустно стоял, наполненный ледяной водой. На данный момент в этом комплексе не функционирует и крытый бассейн, там идет ремонт, который продолжается уже года три, по сути сейчас в таком приличном комплексе бассейна нет вовсе, очень жаль.
Что касается питания, фото праздничного стола я не делала, он меня вообще не впечатлил. А вот блюда на ежедневной шведской линии я зафиксировала.
На мой взгляд, в данном комплексе стол достаточно разнообразен, отдыхала там после своего первого визита еще несколько раз, питание всегда было очень неплохое.
Столовая тоже была в новогоднем убранстве.
В новогоднюю ночь гостям предлагался праздничный стол, концерт, салют. Данное мероприятие сильно не впечатлило, плотно не осело в моей памяти, а сам санаторий пришелся по душе. Конечно, это путешествие запомнится мне на всю жизнь. Во-первых, это было знакомство с популярнейшим городом-курортом, во-вторых, поездка - всегда праздник, а на новый год - праздник вдвойне. В Сочи я влюбилась с первого взгляда, кажется, это у нас взаимно...
Двигаемся дальше. Разберем еще одну локацию, где мне довелось отмечать любимый всеми с детства праздник. Кто-то точно скажет: "Как достали уже своей Абхазией! Оскомину ей уже набили на языке!" Но именно там я отмечала новый год 2019, и опять (так же, как и с Сочи) это было первое знакомство (ранее мне в Стране Души бывать не приходилось). В конце 2018 года мне вдруг взбрело в голову приобрести экскурсионный тур в Абхазию. Раньше я слышала много разнообразных отзывов об этой стране и мне очень хотелось самой составить о ней впечатление. Наверное, этот визит в Страну Души так и остался для меня самым памятным и обильным на впечатления.
Данный экскурсионный тур стоил сущие копейки, я на билет до Адлера потратила больше (сейчас, конечно, все изменилось). На железнодорожном вокзале нас ожидал водитель, который с ветерком домчал до гостиницы(базировались в Гагре). Переход границы я даже не прочувствовала, настолько все было быстро. Проживать мы должны были в отеле под названием "Мидель Гагра". У меня нет "зимних" фото этого комплекса, посмотрите на отель осенью.
Нас приветливо встретили, заселили. Номера на тот момент в гостинице были на разных этапах ремонта, нам досталась не очень эффектная на вид комнатка (фото не делала), но зато к нашему прибытию был заботливо включен обогреватель. Отмечу, что после первого путешествия в Страну Души у меня остались крайне приятное впечатление об абхазском сервисе. Персонал пансионата был очень обходителен, в столовой все максимально вежливые, повара все время предлагали добавку к блюдам. В путевку были включены завтраки и ужины, так как все дни планировалось провести в разъездах.
Абхазия в декабре 2018 года встретила нас приятным теплом, но настроение немного портил мелкий дождик. Все равно, было очень здорово попасть из зимы..., если не в лето, то в теплую осень.
Подробно каждый день описывать не буду, я это уже делала ранее (оставлю ссылки в конце статьи), но расскажу в сжатом формате о локациях, которые мы посетили, а главное, о впечатлении, которое осталось после этой поездки. В день приезда нам показали Гагру (парк, колоннаду), свозили на гору Мамдзышку. Конечно, зимой не увидишь такого буйства растительности, как в летний период, но я была в полном восторге от природы этой страны.
На следующий день была запланирована выездная экскурсия в Новый Афон с посещением монастыря, парка, грота Симона Кананита. На обед нам предложили попробовать блюда местной кухни под винное сопровождение (вино было домашнее, явно сделанное "для себя", такого в Абхазии я больше не встречала). Это мероприятие тоже входило в стоимость тура.
Погода выдалась потрясающая, было получено массу удовольствия от такой прогулки.
На третий день пребывания в Стране Души нас ждала к себе в гости Рица. Стоит отметить, что каждый день по дороге на экскурсионный объект, нас завозили на дегустацию вина и чачи. У меня тогда сложилось очень хорошее впечатление о местных напитках. Видимо, при присутствии экскурсовода (девушки-красавицы Эсмы), нам предлагались только более или менее качественные образцы (впоследствии мое мнение об абхазских винах претерпело значительные изменения).
До Рицы мы добрались, но накануне в горах выпал снег, было несколько экстремальных моментов.
Озеро предстало перед нами в очень необычном виде, снег там бывает не так часто.
Четвертый, заключительный, день нашего тура мы провели в столице Абхазии.
Во время обеда нам предложили прогуляться по набережной и перекусить. Мы набрели на неплохой ресторанчик, к сожалению, сейчас он не функционирует, а тогда мы очень качественно и недорого там подкрепились.
Данная новогодняя поездка произвела на меня очень сильное впечатление, у меня сложилось максимально приятное мнение о Стране Души (наверное, новогоднее волшебство), лишь спустя несколько лет я начала более реально смотреть на вещи. Я все еще в восхищении от абхазской природы, меня манят туда живописные виды и чистое море, но восторгов стало намного меньше.
Продолжу в следующей статье.
Кому интересны подробности о моем зимнем путешествии по Абхазии, оставляю ссылки:
Уважаемые читатели, если вам было интересно, подписывайтесь на канал и ставьте "👍".