Ингредиенты:
250 грамм творожного сыра
1,5 стакана жирных сливок 33%
0,75 стакана вишневого джема (или любого другого)
200 грамм печенья
1) Взбейте с помощью блендера творожный сыр. Проще всего это сделать, если сыр предварительно довести до комнатной температуры. Проще говоря, достаньте заранее сыр из холодильника, чтобы он успел согреться.
2) Добавьте сгущенку, продолжайте взбивать блендером до однородной массы
3) В отдельной чашке взбейте сливки
4) Печенье поломайте на разные кусочки. Для этого можно сложить его в пакет и затем поколотить скалкой.
5) В смесь сыра и сгущенки добавить взбитые сливки, перемешать ломаткой или ложкой до однородности.
6) Добавить часть джема или варенья
7) Добавить часть печенье
8) Аккуратно перемешать так, чтобы джем не полностью растворился, а частями был как бы цельным
9) 2/3 смеси переложить в форму, в которой мы будет ее замораживать
10) Сверху выложить часть джема и печенья
11) Перемешать. Водите лопаткой (ложкой) только по поверхности. Сейчас мы создаем слой начинки.
12) Добавить оставшуюся часть смеси, выровнить ее лопаткой по поверхности
13) Добавить остатки джема и печенья. Красиво размазать начинку, можно ложкой, вилкой или даже зубочистками.
14) Убираем в морозилку на 6-8 часов.
Все готово.