Найти тему

Салат с яблочком из фильма «Служебный роман»

Салат с яблочком из фильма «Служебный роман» Традиционный новогодний салат готовят, исходя из личных предпочтений. Кто-то из хозяек использует огурцы исключительно свежие или исключительно солёные, кто-то их смешивает, а кто-то, как Оленька из «Служебного романа», добавляют яблочко.

Вот ингредиенты на 5 порций:
крупное куриное филе (около 350 г) – 1 шт.
картофель – 4 клубня
морковь среднего размера – 2 шт.
яйца – 6 шт.
яблоки – 2 шт.
сок 1/2 лимона
майонез – 200 г
консервированный зеленый горошек – 200 г
соль, молотый черный перец – по вкусу

Куриное филе отвариваем или запекаем в духовке до готовности, остужаем. Картофель и морковь моем щёткой и варим. Яйца варим вкрутую, делим на желтки и белки. Яблоки избавляем от косточек, затем режем мелким кубиком и добавляем в них лимонный сок.

Соус делается просто: желтки протираются вместе с майонезом, солью, чёрным перцем и горчицей (по желанию).

А теперь идея подачи: ингредиенты не смешивать, а разложить сегментами по порционным салатникам. По доньям сначала кладём соус, ингредиенты по отдельности. В центре композиции размещаем оставшийся соус.

Такая тарелка не просто симпатично смотрится. Каждый гость сможет самостоятельно соединить ингредиенты непосредственно перед употреблением, чтобы лучше чувствовать вкус каждого.

Интересный лайфхак: яйца для салатов можно варить на пару в течение 12 минут. Тогда белки будут более нежными, а желтки – кремообразными.

Ещё больше новостей на сайте «Изнанка»