Имитированная икра и структурированная икра различаются между собой. В преддверии новогодних праздников магазины Новосибирска активно предлагают покупателям имитированную и структурированную икру, так как настоящая красная икра стала недоступной для многих из-за высокой цены. Продавцы отмечают рост спроса на альтернативную продукцию. Имитированная икра, как правило, производится из рыбного бульона и водорослей, в то время как структурированная использует икорный сок, вытекающий при повреждении натуральных икринок, с оболочкой из комплекса добавок. Эксперты объясняют увеличение предложения подобной икры тем, что люди еще не успели отвыкнуть от новогоднего деликатеса и покупают доступную альтернативу. Формально контролирующие органы не предъявляют претензий к продукции, которая имитирует икру, однако врачи выражают опасения относительно ее потребления. Директор Сибирского федерального центра оздоровительного питания Александр Ронинсон рассказала о рисках, связанных с употреблением имитированной икры. Она отметила, что покупатель часто не знает, что именно содержится в продукте. Врачи также указывают на возможное использование вредных пищевых добавок, красителей и консервантов при производстве фальсифицированной икры. Ранее Сиб.фм сообщал, что губернатор Новосибирской области объяснил, что задерживает стройку Южного транзита.
Эксперт из Новосибирска рассказала, чем опасна структурированная икра
20 декабря 202320 дек 2023
107
1 мин