"Профессионал - это человек, который не просто работает, а работает очень красиво"
"Законы Мёрфи".
Владимир Ивич работает красиво. Не просто первое место, а весьма интеллектуальная постановка игры. И результат.
Последний матч "Краснодара" (в этом году) мы уже разбирали, когда писали про ЦСКА, поэтому ограничимся краткой характеристикой.
"Краснодар" (поначалу) выглядел слишком уж скромно и осторожно, а его форварды откровенно слабо "цеплялись за мяч". А вот красно-синие играли как дома: то есть владели полем, прессинговали и вообще...
Кроме того, у команды В. В. Федотова получалось находить пространство между линиями соперников. Быстрый гол после активного контрвыпада мог забить активный Ф. Чалов, однако первый номер сборной России Матвей Сафонов показал свой класс.
В целом игра смотрелась прекрасно: отличный темп, психологическое напряжение, эмоции и прочее. Хозяевам потребовалась более четверти часа, чтобы впервые пробить по воротам Игоря Акинфеева. Команда В. В. Федотова была ближе к голу и намного. ЦСКА ударов нанёс в два раза больше (к перерыву) - 10:5. И вообще был мощнее.
Но у автора постоянно креп вопрос: а сами красно-синие выдержат тот темп, который задали?
В. Ивич тоже так думал и после перерыва резко поднял все линии: "быки" захотели бороться за инициативу, а не просто надеяться на использование свободных зон. Поэтому они в начале второго тайма и "поддавили" армейцев. Капитально. Однажды пришлось совершать сейв Игорю Акинфееву
Согласны с коллегами: "Всё должен был решить один-единственный гол. На победу в концовке наиграла, скорее, команда Федотова. Какой момент создал Лукин для Файзуллаева – сказочный! От молодого центрбека точно не ожидаешь настолько тонких проникающих передач, словно от опытного плеймейкера. Но Аббос дал редкий в этом сезоне повод для критики. Всё испортил, пробил ужасно".
Но забили хозяева, и забили на последней минуте. Товарищ Кривцов отличился. Надо признать, что в данном случае не лучшим образом сыграл Игорь Владимирович. Как бы ни было: 1 - 0. ВСЕ встают!
Впервые в жизни у "Краснодара" лучшая оборона в Лиге (пока). Это - заслуга главного тренера. И вообще (автор субъективен) - это наиболее симпатичная команда прошедшего года. Вы помните, когда у южан была такая классная оборонительная линия? Правильно - никогда.
"Динамо" отстаёт на 6 очков, а "Локомотив" на семь. О "Спартаке" вообще не говорим.
Реальным конкурентом является "Зенит".
Возникает только один вопрос: Сергей Богданович "потянет"? Никто не спорит, что Семак - это грамотный и "обученный" тренер. Но результат он даёт за счёт эффективного использования качественных легионеров. Это - факт. Сергей Богданович - тренер уровня Осинькина, но Юрана автор склонен ставить выше. Ещё выше - Ивича и Федотова.
Если Вендел уйдёт (а он уйдёт), то Семак лишится ключевого игрока. Конечно, даже после этого питерский состав будет "круче", нежели у южан, но... Если Семак уступает Ивичу, имея в рядах Вендела, то что будет без него?... Конечно, "северная столица" может "прикупить" кого-то (и сделает это), но на вхождение в состав сколь угодно "вкусной конфеты" нужно время.
Как говорят в русском (и немного еврейском) великом городе Одесса: "Будем посмотреть". Пишите: что Вы думаете?...
Всех, кто интересуется историей и современной политикой, мы приглашаем на канал "Старый Мушкетер". Здесь Вы сможете прочитать:
Только помните: некоторые выпуски могут читать исключительно подписчики. Спасибо всем нашим друзьям из Нижнего Новгорода и Белоруссии, а читателям из Калуги и Курска предлагаем быть активнее и тоже подписываться. Храни Вас Бог.