Я решила устроить ужин для своих друзей, большинство из которых веганы. Я долго ломала голову, как удивить их чем-то новым и вкусным. Так родилась идея веганского бургера с котлетой из чечевицы и авокадо.
Ингредиенты:
- 1 стакан зелёной чечевицы
- 1 зрелый авокадо
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 стакана нарезанного красного лука
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 стакана свежего кориандра
- 1 чайная ложка кумина (зиры)
- Соль и перец по вкусу
- 4 цельнозерновых булочки для бургеров
- Листья салата, томаты, горчица и веганский майонез для подачи
Приготовление:
- Чечевицу отварила до готовности и оставила остывать.
- Разогрела сковороду, добавила оливковое масло и обжарила мелко нарезанный лук с чесноком до золотистости.
- В чаше измельчила авокадо вилкой, добавила остывшую чечевицу, жареный лук с чесноком, мелко нарезанный кориандр, кумин, соль и перец. Всё тщательно перемешала.
- Сформировала из смеси котлеты и обжарила их на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
- Подготовила булочки, намазав их веганским майонезом и горчицей, добавила листья салата, томаты и готовые котлеты.
Когда друзья пришли, они были удивлены и обрадованы моему кулинарному эксперименту. Бургеры получились не только вкусными, но и очень сытными. Ужин удался на славу, и я получила массу комплиментов за своё творчество в веганской кулинарии.