Найти в Дзене
Tasty Space

Салат "Гнездо глухаря". Блюдо, которое привлечёт внимание всех гостей

Когда видишь на столе такие салаты как "Гнездо глухаря" сразу появляется чувство, что гостей здесь очень ждали и к празднику тщательно готовились. При этом соорудить такой салат ничуть не сложнее, чем любой другой. Кроме нарядного оформления в любом блюде, конечно, самое главное вкус. Тут важно отметить, что этот салат не только вкусный, но и в целом универсальный. Грибы, ветчина, жареная картошка – это то, что все мы очень любим. Так что "Гнездо глухаря" наверняка оценят большинство гостей. Нам понадобится: 150 гр куриного филе, 100 гр ветчины, 200 гр маринованных грибов, 3 яйца, 100 гр сыра, 3 крупных картофелины, 2 зубчика чеснока, 3 веточки укропа, соль, перец, майонез, растительное масло для жарки, листья салата для подачи. Яйца отвариваем, отделяем желтки от белков. Куриное филе отвариваем или запекаем в духовке. Нарезаем мелкими кубиками курицу, ветчину и грибы, добавляем натертые на крупной тёрке белки. Солим, перчим и заправляем майонезом. На блюдо выкладываем салатные ли

Когда видишь на столе такие салаты как "Гнездо глухаря" сразу появляется чувство, что гостей здесь очень ждали и к празднику тщательно готовились. При этом соорудить такой салат ничуть не сложнее, чем любой другой.

Кроме нарядного оформления в любом блюде, конечно, самое главное вкус. Тут важно отметить, что этот салат не только вкусный, но и в целом универсальный. Грибы, ветчина, жареная картошка – это то, что все мы очень любим. Так что "Гнездо глухаря" наверняка оценят большинство гостей.

Нам понадобится: 150 гр куриного филе, 100 гр ветчины, 200 гр маринованных грибов, 3 яйца, 100 гр сыра, 3 крупных картофелины, 2 зубчика чеснока, 3 веточки укропа, соль, перец, майонез, растительное масло для жарки, листья салата для подачи.

Яйца отвариваем, отделяем желтки от белков. Куриное филе отвариваем или запекаем в духовке.

Нарезаем грибы, ветчину и курицу
Нарезаем грибы, ветчину и курицу

Нарезаем мелкими кубиками курицу, ветчину и грибы, добавляем натертые на крупной тёрке белки. Солим, перчим и заправляем майонезом.

На блюдо выкладываем салатные листья, а в середину перекладываем получившийся салат. Формируем салатную горку так, чтобы сверху она была плоской.

Выкладываем салат на листья
Выкладываем салат на листья

Блюдо ставим в холодильник, а в это время продолжаем готовить остальные составляющие салата.

Желтки, сыр и чеснок натираем на мелкой тёрке, добавляем мелко нарезанный укроп и майонез. Получившуюся массу перемешиваем и тоже ставим в холодильник.

Натираем желтки и сыр
Натираем желтки и сыр

Картошку нарезаем максимально тонкими брусочками, промываем водой и вытираем салфетками. Обжариваем картошку в растительном масле до яркой корочки и остужаем.

Выкладываем картошку вокруг салата, чтобы сформировать гнездо.

Формируем гнездо
Формируем гнездо

Из смеси сыра и желтков формируем яйца размером с грецкий орех, выкладываем их в центр гнезда и подаём салат к столу.