Любая красная рыба является очень востребованным деликатесом и его с успехом подают к праздничному столу. В преддверии Нового года этот рецепт будем очень полезен. В этой статье я расскажу как очень вкусно посолить горбушу. ИНГРЕДИЕНТЫ: КАК ГОТОВИТЬ : 1. Для начала готовим рассол . На 1 кг рыбы берем 1 л воды, добавляем соль, сахар, перец горошком, перец душистый, лавровый лист. Немного перемешиваем. Закипит, оставим пусть покипит 2 минуты. Убираем с огня. Полностью остужаем рассол. 2. Рыбу моем, разделяем на филе, нарезаем на кусочки толщиной 1 см. 3. В остывший рассол выкладываем всю рыбу, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2 часа. 4. По прошествии времени достаем рыбку, убираем с нее лишний рассол ( бумажными полотенцами промакивая рыбу). 5. Берем контейнер, наливаем немного растительного масло, размазываем кулинарной кистью.Выкладываем в него рыбу, затем снова немного масла. Для аромата посыпаем сверху черным молотым перцем. Всё, слабосоленая горбуша, по вкусу как форель
ЛУЧШАЯ горбуша всего за 2 часа. Получается как слабосоленая форель.
21 декабря 202321 дек 2023
590
1 мин