Найти в Дзене

ЛУЧШАЯ горбуша всего за 2 часа. Получается как слабосоленая форель.

Любая красная рыба является очень востребованным деликатесом и его с успехом подают к праздничному столу. В преддверии Нового года этот рецепт будем очень полезен. В этой статье я расскажу как очень вкусно посолить горбушу. ИНГРЕДИЕНТЫ: КАК ГОТОВИТЬ : 1. Для начала готовим рассол . На 1 кг рыбы берем 1 л воды, добавляем соль, сахар, перец горошком, перец душистый, лавровый лист. Немного перемешиваем. Закипит, оставим пусть покипит 2 минуты. Убираем с огня. Полностью остужаем рассол. 2. Рыбу моем, разделяем на филе, нарезаем на кусочки толщиной 1 см. 3. В остывший рассол выкладываем всю рыбу, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2 часа. 4. По прошествии времени достаем рыбку, убираем с нее лишний рассол ( бумажными полотенцами промакивая рыбу). 5. Берем контейнер, наливаем немного растительного масло, размазываем кулинарной кистью.Выкладываем в него рыбу, затем снова немного масла. Для аромата посыпаем сверху черным молотым перцем. Всё, слабосоленая горбуша, по вкусу как форель
Оглавление
Слабосоленая горбуша
Слабосоленая горбуша

Любая красная рыба является очень востребованным деликатесом и его с успехом подают к праздничному столу. В преддверии Нового года этот рецепт будем очень полезен. В этой статье я расскажу как очень вкусно посолить горбушу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • рыба горбуша - 1кг
  • соль - 4 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • перец горошком - 5 шт.
  • перец душистый - 3 шт.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • растит. масло
  • перец черный молотый

КАК ГОТОВИТЬ :

1. Для начала готовим рассол . На 1 кг рыбы берем 1 л воды, добавляем соль, сахар, перец горошком, перец душистый, лавровый лист. Немного перемешиваем. Закипит, оставим пусть покипит 2 минуты. Убираем с огня. Полностью остужаем рассол.

2. Рыбу моем, разделяем на филе, нарезаем на кусочки толщиной 1 см.

Режем на кусочки рыбу
Режем на кусочки рыбу

3. В остывший рассол выкладываем всю рыбу, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2 часа.

Погружаем рыбу в рассол
Погружаем рыбу в рассол

4. По прошествии времени достаем рыбку, убираем с нее лишний рассол ( бумажными полотенцами промакивая рыбу).

5. Берем контейнер, наливаем немного растительного масло, размазываем кулинарной кистью.Выкладываем в него рыбу, затем снова немного масла. Для аромата посыпаем сверху черным молотым перцем.

Всё, слабосоленая горбуша, по вкусу как форель готова!

Готовая рыбка
Готовая рыбка

Это очень вкусно. Обязательно приготовьте и попробуйте.

Подаем в качестве закуски или как дополнение к гарнирам, а можно с этой рыбой приготовить бутерброды, канапе или различные салаты.

Приятного аппетита ))))

Подписываемся, делимся рецептом со своими близкими !!!