Накануне Нового года вся Россия нещадно закупается всевозможными продуктами и деликатесами. Иногда бывает и так, что попадается икристая рыбка. Ее можно запечь, а икру засолить и подать к новогоднему столу.
Оказывается, всеми любимый деликатес можно сделать самостоятельно. Об этом в беседе с порталом News-hub рассказал шеф-повар Александр Растунин.
Приступаем к засолке
- Икра — 250 гр;
- Соль — 1 ст ложка;
- Сахар — 1 ч ложка сахара;
- Теплая вода — 500 мл;
- Растительное масло — 2 ст ложки.
"В воде разводим соль и сахар до полного растворения кристаллов, затем вливаем растительное масло и закладываем туда икру. Засолка занимает от 1 до 18 часов, все зависит от степени солености, которую вы хотите и от времени ее дальнейшего хранения.При засолке в 18 часов икра будет храниться до месяца, а после часа засолки икра пригодна к употреблению не более 48 часов", — пояснил повар.
Если вам не нужен ястык, просто прогрейте воду до 65-70 градусов и после погружения туда икры, начинайте смешивать вилкой, поднимая ее со дна. Тогда мешок просто намотается на вилку, а после прополки останется откинуть икру на сито, посоветовал Александр.
Читайте также:
Богдан Крамарев