Найти в Дзене
Без Ограничений

Рецепт вкусного холодца

Поделюсь с вами рецептом холодца из свиных ножек и рульки. И так, нам понадобится: Приготовление: Укладываем ножки и рульку в кастрюлю и вливаем воду. Жидкость должна едва покрывать мясо. добавляем в кастрюлю очищенный лук и морковь, лавровый лист, горошки перцев и соль по вкусу. Доводим содержимое кастрюли до кипения, снимаем пену и уменьшаем температуру плиты до минимума. Варим четыре часа, не допуская активного кипения. После этого рульку и ножки извлекаем в отдельную посуду и слегка остужаем. Отделяем мякоть. Бульон процеживаем через мелкое сито. На дно формы раскладываем мякоть, измельченный чеснок и молотый черный перец. Процеженным бульоном заливаем мясо в форме. Остужаем и убираем в холодильник на ночь (5-6 часов) . На утро холодец готов, можно подавать к столу!

Поделюсь с вами рецептом холодца из свиных ножек и рульки.

И так, нам понадобится:
  • Свиные ноги - 2 шт.
  • Свиная рулька - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Морковь - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - по Вкусу
  • Перец чёрный горошек - 5 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.

Приготовление:
Укладываем ножки и рульку в кастрюлю и вливаем воду. Жидкость должна едва покрывать мясо. добавляем в кастрюлю очищенный лук и морковь, лавровый лист, горошки перцев и соль по вкусу. Доводим содержимое кастрюли до кипения, снимаем пену и уменьшаем температуру плиты до минимума. Варим четыре часа, не допуская активного кипения. После этого рульку и ножки извлекаем в отдельную посуду и слегка остужаем. Отделяем мякоть. Бульон процеживаем через мелкое сито. На дно формы раскладываем мякоть, измельченный чеснок и молотый черный перец. Процеженным бульоном заливаем мясо в форме. Остужаем и убираем в холодильник на ночь (5-6 часов) .

На утро холодец готов, можно подавать к столу!