Эти гребешки, обжаренные на сковороде, готовятся менее чем за 5 минут, а сверху их украшают восхитительные свежие травы с чесноком, такое сочетание делает блюдо прекрасным, легким, но изысканным ужином.
Вы можете подавать гребешки отдельно, либо с полентой, пастой, пюре или салатом.
Вот несколько советов по приготовлению идеальных гребешков:
1. Если вы используете замороженные морские гребешки, обязательно достаньте их из морозильной камеры и дайте им полностью оттаять, прежде чем готовить.
2. Вы можете обсушить гребешки бумажным полотенцем или чистым кухонным полотенцем. Это помогает удалить влагу, и при поджаривании они станут хрустящими.
3. Мне нравится, когда гребешки имеют золотисто-коричневую корочку, и для достижения этой цели вам нужно масло с высокой температурой дымления. Я использую нейтральное масло виноградных косточек или масло авокадо.
4. Гребешки обжариваются всего несколько минут, потому что вы готовите их на очень горячей сковороде. Чугунная сковорода отлично подойдет!
Ингредиенты:
- 700 гр. гребешков, размороженных
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки молотого перца
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
- 2 чайные ложки свежевыжатого сока лайма + еще для подачи
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки масла виноградных косточек или масла авокадо
- 2 чайные ложки цедры лайма
- 2 зубчика чеснока, измельченных и прессованных
- 1 столовая ложка сливочного масла
Способ приготовления:
1.
Достаньте гребешки из холодильника и промокните их бумажным полотенцем.
2.
Приправьте гребешки солью и перцем и отложите в сторону.
3.
Приготовьте пасту из трав с помощью ступки с пестиком ( или кухонного комбайна), перетрите петрушку, кинзу, лимонный сок, оливковое масло и 1/4 чайную ложку соли вместе. Перемешайте ингредиенты до образования пасты. Отложите в сторону.
4.
Чтобы поджарить гребешки, нагрейте большую сковороду на сильном огне. Добавьте масло виноградных косточек. Когда масло станет горячим и шипящим, добавьте в сковороду гребешки.
5.
Обжарьте гребешки по 2–2,5 минуты с каждой стороны, чтобы они подрумянились. Снимите сковороду с огня, добавьте в нее цедру лайма, чеснок и сливочное масло и перемешивайте ингредиенты, пока масло не растает.
6.
Достаньте гребешки из сковороды и выложите на блюдо. Распределите пасту из трав, поместив немного пасты на верхнюю часть каждого гребешка. Отложите лишнюю травяную пасту сбоку и используйте для макания. Выжмите свежий лайм на гребешки и наслаждайтесь!
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!