Найти в Дзене
Идеальный Рецепт

Как вкусно и быстро приготовить морские гребешки

Эти гребешки, обжаренные на сковороде, готовятся менее чем за 5 минут, а сверху их украшают восхитительные свежие травы с чесноком, такое сочетание делает блюдо прекрасным, легким, но изысканным ужином. Вы можете подавать гребешки отдельно, либо с полентой, пастой, пюре или салатом. Вот несколько советов по приготовлению идеальных гребешков: 1. Если вы используете замороженные морские гребешки, обязательно достаньте их из морозильной камеры и дайте им полностью оттаять, прежде чем готовить. 2. Вы можете обсушить гребешки бумажным полотенцем или чистым кухонным полотенцем. Это помогает удалить влагу, и при поджаривании они станут хрустящими. 3. Мне нравится, когда гребешки имеют золотисто-коричневую корочку, и для достижения этой цели вам нужно масло с высокой температурой дымления. Я использую нейтральное масло виноградных косточек или масло авокадо. 4. Гребешки обжариваются всего несколько минут, потому что вы готовите их на очень горячей сковороде. Чугунная сковорода отлично подойде
Оглавление

Эти гребешки, обжаренные на сковороде, готовятся менее чем за 5 минут, а сверху их украшают восхитительные свежие травы с чесноком, такое сочетание делает блюдо прекрасным, легким, но изысканным ужином.

Вы можете подавать гребешки отдельно, либо с полентой, пастой, пюре или салатом.

Вот несколько советов по приготовлению идеальных гребешков:

1. Если вы используете замороженные морские гребешки, обязательно достаньте их из морозильной камеры и дайте им полностью оттаять, прежде чем готовить.

2. Вы можете обсушить гребешки бумажным полотенцем или чистым кухонным полотенцем. Это помогает удалить влагу, и при поджаривании они станут хрустящими.

3. Мне нравится, когда гребешки имеют золотисто-коричневую корочку, и для достижения этой цели вам нужно масло с высокой температурой дымления. Я использую нейтральное масло виноградных косточек или масло авокадо.

4. Гребешки обжариваются всего несколько минут, потому что вы готовите их на очень горячей сковороде. Чугунная сковорода отлично подойдет!

-2

Ингредиенты:

  • 700 гр. гребешков, размороженных
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого перца
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
  • 2 чайные ложки свежевыжатого сока лайма + еще для подачи
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки масла виноградных косточек или масла авокадо
  • 2 чайные ложки цедры лайма
  • 2 зубчика чеснока, измельченных и прессованных
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Способ приготовления:

1.

Достаньте гребешки из холодильника и промокните их бумажным полотенцем.

2.

-3

Приправьте гребешки солью и перцем и отложите в сторону.

3.

Приготовьте пасту из трав с помощью ступки с пестиком ( или кухонного комбайна), перетрите петрушку, кинзу, лимонный сок, оливковое масло и 1/4 чайную ложку соли вместе. Перемешайте ингредиенты до образования пасты. Отложите в сторону.

4.

-4

Чтобы поджарить гребешки, нагрейте большую сковороду на сильном огне. Добавьте масло виноградных косточек. Когда масло станет горячим и шипящим, добавьте в сковороду гребешки.

5.

-5

Обжарьте гребешки по 2–2,5 минуты с каждой стороны, чтобы они подрумянились. Снимите сковороду с огня, добавьте в нее цедру лайма, чеснок и сливочное масло и перемешивайте ингредиенты, пока масло не растает.

6.

-6

Достаньте гребешки из сковороды и выложите на блюдо. Распределите пасту из трав, поместив немного пасты на верхнюю часть каждого гребешка. Отложите лишнюю травяную пасту сбоку и используйте для макания. Выжмите свежий лайм на гребешки и наслаждайтесь!

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!