Олег Гордополов из Радужного расширил свой тренажерный зал «Импульс» при помощи господдержки. Сейчас в распоряжении инструкторов 12 тренажеров, в зале вместе с Олегом Гордополовым работают еще три тренера.
«Тут надо отдать должное нашим специалистам в администрации, которые работают с предпринимателями, я постоянно с ними на связи. Мне выплатили компенсацию части затрат на тренажёры — 327 тысяч рублей. Ну я эти средства пустил в оборот, купил ещё три тренажёра. Вообще, понимая востребованность кинезиотерапии у нас в городе, я бы сказал, что мне необходимо 24 рамо-блочных тренажёра. К этому стремлюсь», — сказал Олег Гордополов.
По его словам, кинезиотерапия — это альтернативная физическая культура на стыке спорта и медицины.
«Мы применяем упражнения без осевой нагрузки на основе растяжки. При этом мы задействуем все мышцы корсета. Чтобы наглядно представить процесс, можно включить фильм «Любовь и голуби» в том месте, где главный герой на отдыхе занимается физиотерапией на механических тренажёрах. Наши занятия примерно так и выглядят», — пояснил Олег Гордополов.
Кроме спортсменов, которым нужно восстановление после травм, постоянными клиентами тренажерного зала являются школьники со сколиозом, а также офисные работники, продавцы и водители, жители города, страдающие от остеохондроза, грыж и протрозий. В зале применяют индивидуальный подход, комплекс упражнений зависит от целей и диагнозов клиентов. Тренер планирует бесплатно помогать землякам, которые получили травмы на СВО.
Добавим, что поддержка была оказана предпринимателю в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В настоящее время Олег Гордополов оформляет статус «социальное предпринимательство», который поможет ему уменьшить налоговые отчисления и получить грант в размере 500 тысяч рублей.
«Сегодня всем предпринимателям, которые ведут бизнес в общественно полезной сфере, или трудоустраивают людей из социально уязвимых категорий, реализовывать их продукцию или оказывают им услуги, положена особая поддержка от государства. Чтобы ей воспользоваться, обязательно нужно получить статус социального предприятия. Подтверждать особый статус нужно каждый год. Документы принимает Департамент экономического развития Югры, а с оформлением документов помогут сотрудники Фонда «Мой Бизнес», — пояснил генеральный директор Фонда поддержки предпринимательства Югры «Мой Бизнес» Андрей Зубарев.
Ранее ugra-news.ru сообщал, что житель Сургута с помощью господдержки открыл вейк-центр.