Всем, привет. Делал вчера фуршет в салон красоты для девочек. Задумка была сделать холодные закуски в стаканчиках, салатик, брускетты и канапе. Ниже обзор блюд.
Вителло тонато
Вырезку у себя в городе не нашел, поэтому как обычно приобрел в Метро ростбиф. Запекал в духовке при 60С без предварительного обжаривания целым куском. Порядка двух часов. До внутренней температуры 58С. Мясо таким способом получается нежнейшее. Затем уже по старой схеме замариновал мясо в растительном масле и соевом соусе с добавлением рубленой петрушки, красного лука, соли и перца. Затем нарезал на тонкие слайсы.
Для соуса тонато приготовил майонез из желтка (2шт.) и горчицы дижонской (20г), взбиваем венчиком или миксером, вливаем тонкой струйкой 100г оливкового масла. Затем переливаем майонез в блендер, добавляем анчоусы 10г, тунец консервированный 100г, каперсы 10г, соевый соус 1 ч.л., вустерский соус 1 ч.л., табаско 4мл, лимонный сок 1 ст.л. Пробиваем все в блендере и добавляем черный перец молотый по вкусу.
В стаканчик выкладываем тонко порезанный ростбиф, поливаем соусом тонато, посыпаем тонкими слайсами пармезана, немного каперсов и зелень.
Это блюдо все прям особенно отметили.
Табуле с киноа и креветками
Табуле это такой восточный салат. Отвариваем киноа, охлаждаем. Отдельно режем кубиками томаты, огурец, болгарский перец, красный лук, заправляем соком лайма, оливковым маслом, солью и перцем. Перемешиваем с киноа. Выкладываем в формочки. Сверху выкладываем креветки. Креветки почистил, помариновал в соевом соусе 30 минут и обжарил на оливковом масле с добавлением чеснока и тимьяна 2 минуты.
Тартар из тунца
Авокадо режем кубиками примерно 8*8мм. Огурец режем примерно также. Тунца тоже кубиком, но крупнее. Перемешиваем тунца с огурцом. Выкладываем поверх авокадо. Поливаем заправкой из оливкового масла, соевого соуса, сока лайма, дижонской горчицы, сока апельсина и кунжутного масла. Сверху немного посыпаем кунжутными семечками.
Брускетта с лососем и творожным сыром
Обжариваем на сковороде нарезанные ломтики багета. Намазываем крем-сыром, сверху кладем кусочки лосося.
Брускетта с авокадо и креветками
Авокадо перетираем в ступке и намазываем на обжаренный хлеб. Сверху кладем тартар из креветки. Креветки я сырые порезал и замариновал в устричном соусе. Прям сырые подавать не стал (себе бы сделал сырые, а тут все-таки пока доставишь, не стал в общем рисковать), обжарил 30 секунд на оливковом масле.
Тарталетка с неркой и каймаком
В тарталетку кладем каймак. Сверху кубики слабосоленой нерки, слайсы редиса и винограда. Рекомендую готовить как можно ближе к подаче, потому что каймак начнет размягчать тарталетку. Я это понимал и делал самым последнем и то пока довез, края остались хрустящими, а дно уже стало мягковатым.
Канапе болгарский перец-огурец-черри-фета
Канапе дор блю - виноград
Виноград нужно разрезать и удалить косточки.
Канапе огурец-моцарелла-колбаса прошутто-черри
Канапе колбаса прошутто-пармезан-оливка
Собственно вот такие позиции приготовил
Еще перед этим на 2 часа раньше отправил такой же заказ в коробках на девичник на 4 человека.
На сегодня все. Приятного аппетита.
Надеюсь найдете для себя какие-то полезные задумки😊
Ставьте обязательно лайки, если вам понравился материал, это очень важно для продвижения канала.
Приятного аппетита!
Если вы еще этого не сделали, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал "Chefmfkos - готовим вкусно". Это очень важно для развития канала.