Всем, привет. Делал вчера фуршет в салон красоты для девочек. Задумка была сделать холодные закуски в стаканчиках, салатик, брускетты и канапе. Ниже обзор блюд. Вителло тонато Вырезку у себя в городе не нашел, поэтому как обычно приобрел в Метро ростбиф. Запекал в духовке при 60С без предварительного обжаривания целым куском. Порядка двух часов. До внутренней температуры 58С. Мясо таким способом получается нежнейшее. Затем уже по старой схеме замариновал мясо в растительном масле и соевом соусе с добавлением рубленой петрушки, красного лука, соли и перца. Затем нарезал на тонкие слайсы. Для соуса тонато приготовил майонез из желтка (2шт.) и горчицы дижонской (20г), взбиваем венчиком или миксером, вливаем тонкой струйкой 100г оливкового масла. Затем переливаем майонез в блендер, добавляем анчоусы 10г, тунец консервированный 100г, каперсы 10г, соевый соус 1 ч.л., вустерский соус 1 ч.л., табаско 4мл, лимонный сок 1 ст.л. Пробиваем все в блендере и добавляем черный перец молотый по вкусу.
Фуршет (закуски) на корпоратив на 8 персон
21 декабря 202321 дек 2023
10,1 тыс
2 мин