Найти тему

Как сделать ещё вкуснее: Простое мясо по-французски на праздничном столе!

По-французски
По-французски

Мясо по-французски - легкое в приготовлении и волшебное на вкус. Это блюдо не только удивит вас своим ароматом и вкусом, но также прекрасно впишется в праздничное оформление стола. Нежные кусочки свинины в сочетании с шампиньонами, луком и сыром создают удивительную гармонию в каждом кусочке. Приготовьте это блюдо без особых хлопот и наслаждайтесь изысканным вкусом.

Это удивительное блюдо легко дополнить разнообразными напитками. Для ценителей вина рекомендуется выбрать лёгкие сорта, такие как Шардоне или Пино Гриджио. А если вы предпочитаете безалкогольные варианты, освежающий яблочный сидр или натуральный газированный лимонад идеально дополнят богатство вкуса мяса по-французски. Наслаждайтесь вкусом и атмосферой в компании с любимыми напитками!

Ингредиенты:

  • Свинина - 800 г (можно взять шею, но не жирную, или биток)
  • Шампиньоны - 200 г
  • Лук - 1 большая луковица
  • Майонез - 120 г
  • Сыр (например, эмменталь или гауда) - 120 г
  • Помидоры - 2 средних
  • Растительное масло - 2 ст. ложки
  • Сливочное масло - 2 ст. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Свежемолотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Разделите мясо на 4 порции (по 200 г каждая). Отбейте куски мяса, чтобы придать им толщину около 1 см. Посолите и поперчите мясо с обеих сторон.
  2. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне и обжаривайте куски мяса по 1-2 минуты с каждой стороны, придавая им цвет. Переложите на бумажное полотенце.
  3. В той же сковороде добавьте сливочное масло и обжаривайте лук, нарезанный полукольцами, до прозрачности. Затем добавьте нарезанные грибы и готовьте до мягкости.
  4. Добавьте майонез в сковороду к грибам и луку, перемешивая, чтобы ингредиенты хорошо соединились. Снимите с огня.
  5. Выложите куски мяса на противень, предварительно покрытый пергаментом. Разложите сверху смесь из лука, грибов и майонеза. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Нарежьте помидоры на четвертинки колец и аккуратно уложите их поверх смеси из грибов и лука. Этот способ нарезки помидоров помогает предотвратить смещение начинки при нарезке готового блюда и сохраняет структуру блюда. Посолите и поперчите помидоры по вкусу.
  7. Тертый сыр выложите сверху на томаты. Для красоты, сверху уложите тоненькие ломтики шампиньонов.
  8. Разогрейте духовку до 180-190 градусов Цельсия и запекайте блюдо примерно 20 минут или до тех пор, пока сыр не растает и не приобретет золотистый цвет.
  9. Достаньте из духовки и подавайте мясо по-французски горячим.

Приятного аппетита!