На ближайшие два дня мы расписали план, забронировали жилье на две ночи, вне отеля. Сели и поехали. Честно мы не знали сможем ли мы доехать до всех этих мест, где у нас было арендовано жилье. Но не бронируя, ехать тоже было опасно. И так, наш путь лежал вдоль моря до самой восточной точки острова, а потом строго на север. Но обо всем по порядку.
Кстати если не читали с начала историю - вот ссылка Часть 1.
Первой остановкой был средневековый замок Колосси. На самом деле, мы не планировали в него заезжать, он просто был на нашем пути по дороге к другой достопримечательности. Но к этому времени нам уже захотелось в туалет, вот и пришлось искать остановку. Мы попросились на территорию замка по нужде и нас пустили бесплатно. Ну а мы заодно еще и пофоткались во дворе. Сам замок — это квадратное трёхэтажное сооружение, сложенное из блоков желтоватого известняка. Немного осмотрелись и поехали дальше на восток.
Следующую локацию мы уже искали целенаправленно. Приют для кошек «Общество защиты кошек Малкольма». Он был основан в восьмидесятых годах 20 века самим Малкольмом. Этот парень арендовал участок на Леди-Майл-роуд, где мог лучше ухаживать за бездомными животными.
Сейчас там проживают больше 200 питомцев, и они свободно перемещаются по всей территории. Мы оставили небольшое пожертвование на процветание сообщества, но сильно задерживаться не стали. Представляете, когда 200 кошечек ходит в туалет на небольшой площади. Вот)
Там можно было даже войти и поиграть с ними. Но с кошачьими мы еще пообщаемся в нашем приключении позже, а сейчас едем дальше.
К церкви Святого Георгия (Saint George Chapel), очень маленькая, находится в абсолютном отдалении от всех населенных пунктов. Рядом нет ничего, только пустырь.
Мы постояли, посмотрели, все закрыто и никого нет. Но чуть позже приехал священник, когда мы уже были во дворе. Он попросил нас сразу закрывать дверь за собой.
Внутри часовни очень темно, тесно и прохладно. Мы сделала пару фото, обошли двор, поставили для себя галочку что тут мы тоже были.
Дальше на нашем пути было еще одно святилище, Монастырь Святителя Николая. Перед въездом на территорию мы увидели столько кошек, сколько не видели и в питомнике. И гуляли они свободно, у них свои домики и нет никаких ограждений. Нам они очень обрадовались. Просто окружил и пока мы шли к храму они следовали за нами.
Вокруг монастыря оливковые сады. Мы прогулялись по территории, практически никто нам не встретился.
Заглянули даже на задний дворик. Интересно, но не у кого даже спросить про это место.
Вообще еще одной целью нашей поездки было увидеть в дикой природе розовых фламинго. Мы заранее читали в интернете, что на Кипре есть пару соленых озер, где водятся эти птицы. И вот одно, мы как раз отъезжаем в данный момент через все эти церкви. Мы видели несколько наблюдательных вышек за птицами, но фламинго так нам и не попались.
Но у нас было еще одно озеро в запасе, где мы надеялись их встретить. А пока мы после монастыря выехали на солончак. Такого в нашей жизни еще не было. Под ногами соль, ничего не растет, нет разметки и дорог.
И по нему гоняют под парусом на суше как на досках по морю. Дальше уже появилась растительность. И между этих кустов рулем нашего Ниссана погоняли и Ира и Димка. Правда поцарапали машину и потом всю дорогу переживали: увидят или нет при сдаче.
А еще мы там заблудились, несколько дорог нас привели к тупику, кругом все было перерыто. Пришлось возвращаться к самому началу и пытаться проехать вдоль моря, у нас получилось.
В конце солончака нас ждал великолепный пляж. Море, чайки, легкий ветерок, очень красиво и атмосферно.
К этому времени мы уже и проголодались, и устали слегка и нам нужно было передохнуть и перекусить. Решили заехать в торговый центр «My Mall» и как писал в первой части, они не сильно отличаются друг от друга и от наших ТЦ.
Он уже находился на территории города Лимассол. Где мы решили прогуляться по набережной и немного прошлись по улочкам. Наверно он нам понравился больше всех местных городков. Чистый, уютный, располагает к тому, чтобы гулять и не о чем не думать.
Набережная Молосс нас очень впечатлила. Кстати, всегда нужно помнить про парковку. Мы стараемся всегда поставить машину на охраняемую территорию и там, где сидит человек, с которым можно расплатиться. Очень сложно разбираться с местными паркоматами, приложениями и так далее.
В общем город нам очень понравился, и мы двинулись дальше.
Впереди нас ждал один из самых красивых и эффектных из-за своем необычности пляжей. Но это история для следующей статьи.
Так что подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы не пропустить продолжение истории. А начало этой истории вот здесь Часть 1.