Найти тему
Наперекор судьбе

Сосед справа

Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

(романтическая история)

Риэлтор, расхваливая однушку, говорил без умолку:

– Вы посмотрите, ремонт хозяевами сделан капитально, поэтому цена такая высокая! Но несмотря на это хоть и центр, а район спальный и тишина обеспечена. А гляньте, какой вид из окна! И немаловажный фактор – наличие качественной детской площадки и обновили всю её всего лишь несколько лет назад. Соседи у вас просто загляденье. Я со всеми знаком лично! Все, за исключением молодого человека, проживающего справа, здесь живут не одно поколение и их по праву можно назвать старожилами.

Елизавета Лунина слушала внимательно. При этом успевала во время его нескончаемого монолога рассматривать обстановку. Ей понравились качественные и изумительные по красоте серые обои, плитка, подобранная со вкусом в душевой. Она искала квартиру с хорошим ремонтом, и чтобы ей подошла и ничего не пришлось переделывать, а была возможность сразу въехать и жить.

Уже было просмотрено множество вариантов, когда девушка вышла на эту риэлторскую контору. Вот тут сразу повезло. Как только она зашла сюда, то сразу почувствовала, что это именно то, что она так долго искала. Все это расхваливание было так излишне. Ведь Елизавета уже приняла решение купить квартиру. Хотя не стала мешать молодому человеку выполнять свою работу. Она подошла к открытому окну и стала лицезреть удивительный по красоте вид. А чтобы подчеркнуть, что риэлтора действительно внимательно слушает, то задала встречный и уместный вопрос:

– А что не так с соседом справа?

Риэлтор не заставил себя ждать и почти сразу затараторил, давая ответ развернутый, чтобы сполна удовлетворить любопытство покупательницы:

– Да нет, что вы, что вы! Я год назад ему продавал ту самую квартиру. Бывшим хозяевам срочно надо было куда-то уехать, поэтому сделку надо было совершить немедленно. Правда, квартира была без ремонта, в запущенном состоянии. Цена, по-моему, была завышенной, но несмотря на это покупатель, а им оказался молодой человек, нашелся тоже быстро и, не долго раздумывая, была совершена сделка. Так вы знаете, я потом интересовался. Оказывается, что он в очень быстрые сроки, все-таки ремонт сделал. Теперь живет припеваючи. Кстати, хорошая новость ещё и одинок, не семейный. Я тоже кстати, – начал было молодой мужчина, но девушка жестом руки попросила остановиться и, улыбаясь риэлтору, произнесла:

– Это именно то, что я так долго искала! Давайте оформим все документы, рассчитаемся, а то мне уже не терпится сюда въехать!

Спустя два дня, когда все формальности были урегулированы, Елизавета приехала с двумя чемоданами вещей. Именно в них вместилось все ее имущество. В одиночку радовалась новоселью.

В выходные девушка удостоверилась в правильности слов риэлтора. Когда возвращалась из магазина, то ненадолго застыла на лестничной площадке. Она прислушалась, что происходит в соседних квартирах и сделала вывод. По сравнению с другими соседями, около их дверей были слышны громкие голоса, детские крики, её сосед справа действительно был одинок. Неплохой слух Елизаветы не смог уловить громких звуков музыки и даже приглушенной работы телевизора.

***

Внешность девушки можно смело назвать эффектной: милые, почти что детские черты лица, густая шикарная шевелюра, стройные, длинные ноги. Одним словом, это была красивая рыжая бестия. Чаще ведь такое должно было бы помогать и на работе, и в жизни, но только не в её случае. Напротив, внешность ей доставляла много хлопот. Как правило, она заметила, что мужчины не смотрят на нее серьезно и все отношения заканчиваются по преимуществу одинаково. Когда после нескольких свиданий дело доходило до приглашения в постельное ложе, то нового мачо – ждала одна участь – отворот-поворот.

Все ее молодые люди были словно на подбор: красивые, дерзкие, богатые и недалекие. И в какой-то момент ей это так осточертело, что она выбрала – лучше куковать одной. Спокойные, воспитанные и скромные парни её сторонились, стеснялись с ней завязывать отношения. А вот именно среди них Лиза верила, что ей обязательно улыбнулась бы удача, выпал шанс создать крепкую семью.

Спустя месяц после переезда в новую квартиру девушку осенила смелая и немного глупая мысль: надо обязательно познакомиться с соседом справа. Елизавета не любила откладывать принятые решения надолго, поэтому уже спустя полчаса стояла напротив своей двери и протирала её от несуществующей и выдуманной пыли. Затем целенаправленно локтем нажала на кнопку звонка и как ни в чём не бывало продолжила своё занятие. Спустя минуту дверь открылась и на порог вышел молодой человек одетый в футболку и спортивные брюки. Из квартиры донесся запах еще не до конца выветрившейся краски. Мужчина, серьезно и сурово глядя на девушку, резко и бесцеремонно спросил:

– Чего надо?

А она, растерявшись от такой грубости и невежливости, смогла лишь выдавить:

– Да я тут протирала дверь и случайно локтем нажала.

– Ага, – буркнул прежним тоном парень и исчез в своей берлоге.

Да именно в берлоге. Елизавете мужчина сразу напомнил почему-то мишку косолапого, который только вот проснулся после зимней спячки и выглядел как-то не очень. Одним словом, не доволен или ещё не совсем акклиматизировался. «Я это так не оставлю! Мы совершим ещё несколько попыток, и он обязательно оттает. Такого просто быть не может». Этот внутренний монолог Лиза вела достаточно продолжительное время после того, как перед ее носом громко закрылась соседская дверь, а сама она уже очутилась у себя в гостиной.

Ещё несколько попыток подкатить также оказались в итоге безрезультатными. На её фразы:

– У меня тут соль закончилась! Не одолжите щепотку… – Я сегодня столько наварила борща, поэтому боюсь, что одна не съем. Не хотите разделить со мной трапезу!

Мужчина лишь отвечал одну и ту же, словно заученную фразу:

– Что на этот раз придумали! Еще не надоело!

После чего дверь вновь закрывал, но, разумеется, уж не так громко, как в первый раз. И каждый раз дверь открывалась, хотя Елизавета понимала прекрасно, что он видел в глазок, кто пришёл. Все это вселяло в девушку уверенность, что она не так уж ему не симпатична, как парень это показывает напускным своим басом, выражающим полное недовольство.

***

Затем около недели она соседа не видела. В голове возникали разные мысли по этому поводу. Но все они сошлись на том, что скорее всего, он просто уехал в командировку. В пятницу Елизавета дико опаздывала на работу, поэтому спускаясь поспешно, девушка случайно столкнулась с соседкой по лестничной площадке, проживающей за стенкой от ее соседа справа. Женщина медленно шла, прихрамывая на одну ногу и её сопровождала верная спутница – трость. Задев случайно о плечо бабушки, Лиза извинилась, и хотела было вновь продолжить путь бегом, но фраза дамы заставила остановиться её как вкопанную:

– Ой горе-то какое, Лизавета. С Мишей – нашим общим соседом – приключилась авария. Теперь в реанимации находится! Я даже родителям его уже позвонила, но скоро ли они так быстро с южного курорта приедут. Вот ходила в больницу, пыталась попасть, но они совсем что ли озверели! Заладили, что только можно родным и все на этом точка. Чужих не пускаем! Были бы вы ему женой, то тогда – пожалуйста. А так! – махнула рукой соседка, выражая тем самым полную беспомощность в этом вопросе.

Шокированная данной новостью, девушка наконец поняла, что чувство тревоги, сопровождающее ее несколько дней, оказалось совсем не напрасным. И после недолгой паузы поинтересовалась лишь адресом больницы, в которой находится Михаил Мастерков. Соседка любезно его сообщила. И, вздыхая от произошедшей печальной новости или непреодолимой усталости, поковыляла домой. Спускаясь ещё быстрее вниз, Елизавета набрала начальника и отпросилась на целый день с работы.

В медицинском учреждении, конечно, к больному невесту не пустили, так как его готовили к операции. Но все-таки разрешили посидеть в коридоре и обещали, что как только станет возможно, то обязательно позовут в палату. Она просидела так день и что только не передумала за это время. Переживания охватили все её существо. Даже в местном новостном сообществе девушка нашла сведения о крупной аварии, произошедшей неделю назад. Все остальные подробности ей стали доступны, благодаря откровенным разговорам на вахте медсестер.

Михаилу делали уже вторую операцию. Именно её исход должен был лишить как скоро он пойдет на поправку. Предыдущая – прошла на удивление хорошо. Даже лучше, чем рассчитывали на то врачи.

Лишь только через несколько дней Елизавете разрешили пройти в палату, где она и пробыла около получаса. Молодой человек крепко спал. Медсестры предупредили, что будет он ещё так дремать до утра, поэтому рекомендовали съездить отдохнуть. Посоветовали, что утром можно приехать. Пообещали, что обязательно пустят её вновь. Лиза так и поступила. Дома, отдохнув до 5 утра, приготовила сырники, куриный суп, плюс ко всему добавила еще фруктов и, положив все это в сумку, как наседка, вновь отправилась в больницу.

К тому времени, как девушка приехала в больницу, молодой человек уже проснулся. Её к нему провела дежурная медсестра. И глядя на неё, появившуюся с пакетами, Михаил через силу улыбнулся. По всему его виду Лиза смогла проследить что в нем что-то изменилось. Или неужели эта неделя, так может кардинально поменять человека, находившегося между жизнью и смертью. Лишь оставшись наедине с ним Елизавета поняла сразу же после его первой фразы, что Михаил по-прежнему к ней не испытывает симпатию.

– Вы все-таки своего добились! Пусть и таким обманным способом!

Эти сказанные слова девушке показались обидными. Поэтому, чтобы его не расстраивать своим присутствием, Елизавета решила твёрдо: раз она так действительно ему неприятна, то ей нужно уйти бесповоротно раз и навсегда. Она поставила пакеты на прикроватный столик, и, выдавив улыбку, спокойно произнесла:

– Раз я Вам так не нравлюсь, то постараюсь Вас больше не беспокоить! Желаю скорейшего выздоровления!

Когда Лиза уже оказалась возле выхода, то услышала голос Михаила:

– Ладно прости! Веду себя как последний дурак! Мне уж тут доктор и медсестры все утро рассказывали: какая у меня невеста хорошая и верная и что за такую надо обязательно держаться! Точно не прогадаешь! Останься, пожалуйста.

Где-то внутри у Елизаветы стало так тепло от его слов, что она вновь поверила, что не все потеряно и даже больше, что, возможно, все еще получится, обязательно получится в их отношениях!

Весь день они проболтали. Для разговоров нашли много общих тем. По душам не говорили, так как не слишком были близки, чтобы общаться откровенно.

Вскоре приехали родители Михаила. Лизавета познакомилась с ними. Затем наступила рабочая неделя. Девушка успевала навещать молодого человека уже вечерами. Большая загруженность на работе, да ко всему этому ещё успокоенность, что теперь с больным рядом находятся дорогие и родные люди, тоже внесла свои коррективы.

Во время второй недели она появилась всего два раза, чтобы не казаться совсем навязчивой и не разрушать хорошие отношения, которые сложились быстро с родителями Миши. Даже забирали сына отец с матерью и привезли его к нему в квартиру. Произошло это в выходные, поэтому девушка, как это происходило слышала, но выйти почему-то вновь не осмелилась. Отец с матерью прожили у сына, пока происходил процесс восстановления, около двух недель, а затем уже уехали к себе.

***

Звонок в дверь Лизавета услышала вечером в пятницу, когда уже поужинала и собиралась идти принять душ. Её голова была озадачена тем, как же провести выходные, так как завтра была суббота, а планов еще не было придумано. Она открыла дверь, но не ожидала там увидеть Мишу. Молодой человек, спустя месяцы после всех этих тяжелых болезненных потрясений, выглядел посвежевшим и даже словно немного набравшим вес. Во фразах он стал также более мягким. Это Елизавета почувствовала сразу, как только Михаил заговорил.

– Привет, соседка. Обои не поможешь поклеить?

– Когда? – ответила девушка сразу.

– Приходи завтра с утра, если планов, конечно, других нет.

– Разумеется, нет! Обязательно приду!

На том и расстались. Михаил спустя полчаса выходил в магазин докупить клей. А Лиза, как только вошла в квартиру, то запрыгала, как маленькая девчонка. Её счастью не было предела. Она хотела танцевать, петь, летать и даже испытала легкое приятное волнение. В душ Елизавета сходила, правда, спустя два часа, вот как её захватило предвкушение завтрашнего чудесного дня.

На следующий день ровно в 8 утра она позвонила соседу. Он открыл не сразу, так как был уже занят вовсю работой с 7 утра.

– Долго спите! – укоризненно произнес Миша, впуская девушку.

– Рабочий день обычно начинается в 8 утра, поэтому я особенно не торопилась! – уверенно произнесла Лиза.

Дело у них пошло как-то сразу и очень легко. За полдня было поклеено полквартиры. Во время процесса оба много не разговаривали, работали слаженно. Закончив одну комнату, и обведя довольным взглядом сделанное, Лизавета произнесла:

– Можно и перекусить! Я бы не отказалась!

– Обещанный борщ был бы так теперь кстати! – улыбаясь произнёс молодой человек и исчез в другую комнату.

В то время пока Михаил вышел, девушка зашла в соседнюю комнату и там заметила стену, на которой было наклеено всего три полосы обоев. Это сразу вызвало массу вопросов. Когда Миша вернулся вновь в комнату, то принёс поднос, на котором стояли чашки с горячим черным чаем и были положены бутерброды. Они устроили трапезу тут же прямо на полу. Несколько минут, пока жевательный аппарат был занят, разговоры остановились. Но когда все было съедено и выпито, они вновь возобновились. Первой начала девушка.

– В той комнате, как я могла заметить, обои не доклеены? Одному неудобно делать?

– Нет. Я делал не один. Это мы с моей девушкой пробовали поклеить. Мне мать наказала попробовать с ней это сделать. Уж больно она ей не нравилась. Мама оказалась права! Мы поругались уже на третьем куске и испортили друг другу настроение на весь день. А последней каплей стало то, что моя девушка даже в больницу ко мне не пришла, хотя ей сообщили о моем состоянии. Все время пока мне делали операции зависала в ночном клубе.

– Что твоя мама говорит обо мне? – глядя прямо в глаза Мише произнесла любопытно девушка

Он некоторое время смотрел на неё, словно изучая, а потом с теплотой и нежностью ответил:

– Ты очень понравилась моим родителям!

Елизавета, не скрывая радости, искренне заулыбалась.

– Ты, без сомнения, – яркая и эффектная! Но и одновременно кажешься еще такой легкомысленной. Только не обижайся. Поэтому, когда сегодня, увидел тебя в таком виде даже немного обомлел. Рубашка, спортивные брюки, а на голове платочек. Обычно ты на работу бежишь на каблуках и в деловом костюме. Кстати, где ты работаешь? – заинтересованно спросил молодой человек.

– Да не бери в голову! Ты меня не задел! Я уже привыкла, что ко мне так относятся! Временами я даже сама не понимаю, почему создаю такое впечатление. Ты, что за мной наблюдаешь что ли? Я вроде никогда с тобой не встречалась утром!

– Признаюсь наблюдал! И не раз! Как бабушка старенькая в глазок! Как услышу, что дверь хлопнула, так потихоньку на цыпочках к ней! Вот признался!

– Даже если я и показываю, что я словно слегка вертушка, ты знаешь для меня всегда в приоритете семейные ценности. Мои папа и мама уже скоро серебряную свадьбу отметят. Они всегда жили душа в душу, такие были у них гармоничные отношения. Я даже не видела, чтобы они когда-то ссорились! Я ребенок, который рос в большой любви, никогда не испытывал недостаток внимания. Твои смотрю тоже крепко любят друг друга?

– Да, что есть, то есть! Больше тридцати лет уже вместе! Ссориться они, конечно, ссорились, но всегда как-то остывали и находили общий язык, приходили к компромиссу. Папа у меня, как-то строже, а мама напротив более нежная. Со мной всегда разговаривали, да и воспитывали как взрослого человека, проявляли ко мне уважение, считались с моим мнение всегда. Лиза, кто ты по профессии?

– Я – юрист. Закончила образование даже с красным дипломом. Правда, нисколько по специальности не работала.

– Да ты что? Я бы не подумал даже! Круто! А как тогда тебя занесло к Шалангину?

– А вот не поверишь! Совсем случайно! Хотя знаешь случайности не случайны! Я как-то шла по улице, разумеется, при всем своем марафете ярком. Значит, иду целенаправленно устраиваться в какую-то юридическую контору. Остается еще до места две или три дороги и слышу, что меня кто-то громко кричит: «Девушка, а девушка!». Голос доносился за моей спиной, поэтому мне пришлось остановиться и повернуться. Развернувшись, я увидела перед собой Шалангина. Хотя тогда еще не знала кто он такой. Он мне, значит, сразу задает вопрос, о том, что люблю ли я машины. Я мгновенно смекаю про себя, что на машине хочет покатать что ли меня? Он не унимается и задает следующий вопрос: «Чем отличается Мерседес от Бехи и какая из них маневреннее?» Я в машинах толк всегда знала и поэтому выложила ему все как на духу. Он тут же говорит мне, что я прошла собеседование и предлагает поработать у него в автомобильном салоне, так как считает, что из меня получится просто шикарный консультант-продавец. Когда он озвучил заработную плату, я, почему-то услышав сумму, передумала идти ещё два или три переулка и решила принять его деловое предложение. Вот так пять лет уже работаю у него в салоне.

После чего они громко рассмеялись. А потом долго смотрели друг на другу. Обоим было так хорошо и легко на душе. Когда же веселая пауза завершилась, то Миша возобновил диалог.

– Я просто слышал, что Шалангин, он, как бы сказать помягче, ну как тут скажешь мягче. В общем, одним словом, он ловелас и ужасный бабник. Как получилось избежать ухаживаний или не получилось? – строго спросил Михаил.

– А ты про это! – не теряя улыбки и веселого задора ответила Лиза, а затем став серьезной продолжила, – Да, Шалангин, как-то раз ко мне приставал в кладовке, но я ему сразу сказала, что если он меня тронет, то я уйду с работы. Он сразу так отпрянул, сделал два шага назад от меня и репу зачесал. А потом говорит, звучало у него это как озарение, некое просветление: «Да, без тебя я столько тачек не продам! Давай иди, шуруй отсюда. И не соблазняй меня своим прекрасным видом. Лучше клиентов, чтобы покупали!». Со следующего месяца даже заработную плату мне повысил!

Оба опять погрузились в веселую паузу и от души смеялись. В этот раз значительно дольше прежнего. Когда уже смеяться вообще не было сил, то теперь разговор возобновила девушка.

– А ты откуда знаешь Шалангина?

– Да не раз встречался по работе!

– А чем ты занимаешься?

– А я механик. У меня своя небольшая автомастерская. А еще я очень люблю гонки. Участвую в автомобильных забегах. Ты была когда-нибудь на гонках?

– Да. Я была на них два раза. Первый раз мы завалились туда с подружками, но нам не понравилось, потому что мы туда поехали на каблуках и в коротких юбках сразу после ресторана. А вот во второй раз я ездила туда с парнем, я встречалась недолго с молодым человеком. Там я по-настоящему оценила, насколько это удивительный процесс, приносящий столько драйва и адреналина. Это было так мощно и шикарно, что я до сих пор не могу забыть. Я тогда болела, до сих пор помню, за гонщика на синей ниве. Правда, из-за каски лица так и не увидела. Познакомиться не получилось, так как парень сказал, что мы срочно уезжаем.

– Это ты два года назад посещала? Они тогда в июне были? Те, что за чертой города, проходили?

– Да именно на них я и была!

– Ну тогда давай познакомимся! Хоть и спустя время! – он протянул ей руку.

– Так это был ты! Классно гоняешь! – воскликнула, улыбаясь девушка.

– Что есть, то есть! С этим не поспоришь! Все-таки трижды победитель таких гонок! Вот обои поклеим, надо будет достать из коробок кубки и поставить куда-нибудь на видное и почётное место, чтобы вдохновляли на новые победы!

– А когда будут следующие гонки?

– Комитет планирует месяца через два. Не хочешь пойти со мной и поддержать?

– Хочу! Безумно хочу!

Через месяц Елизавета пришла поболеть за Михаила. А ещё через полгода они подали заявление в ЗАГС. Так сложилась еще одна счастливая семья. Жить они стали у Михаила в квартире. Свою Лиза сдала. Это было так удобно, когда квартиранты находятся у тебя под боком. Впрочем, это уже совсем другая история.

Продолжение истории здесь

Все истории – это плод богатого воображения автора. Или иными словами – это просто вымысел.

Копирование текста или его части без разрешения автора строго запрещено! ©️