Найти тему
Про всЁ

Красная рыба слабого посола (малосольная). (186 ккал на 100гр.) Быстро, просто и выгодно!

Любая красная рыбка (сейчас недорого можно приобрести горбушу).

Для засолки берем:

соль - 3ст.л;

сахар - 1ст.л;

(приправы на любителя, я не кладу)

Приготовление:

моем, отделяем филе от головы, внутренностей, хвоста, плавников и костей. Нарезаем кусками, которыми удобно будет резать на бутербродики ( я половинку рыбы, просто делю на пополам или если очень большая, то на 3 части, так чтобы в лоточек влезла).

Смешиваем сахар с солью и натираем рыбку со всех сторон.

Выкладываем в лоточки. Через сутки сливаем водичку, чтобы дальше не просаливалась и наслаждаемся рыбкой.

Если передержали, промойте кусочки в холодной воде это уберет лишнюю соль.

Важно!

Если соль будет мелкой, то филе рыбки просолившись будет мягкой как масло.
Если соль будет крупной, то филе сохранит свою упругость и будет резаться твердоватыми ломтиками.
Если использовать для засолки рыбки еще и коньяк это укрепит мяско рыбки не хуже крупной соли, так же придаст пикантный аромат. Главное не перестараться.

Приятного аппетита!