Любая красная рыбка (сейчас недорого можно приобрести горбушу).
Для засолки берем:
соль - 3ст.л;
сахар - 1ст.л;
(приправы на любителя, я не кладу)
Приготовление:
моем, отделяем филе от головы, внутренностей, хвоста, плавников и костей. Нарезаем кусками, которыми удобно будет резать на бутербродики ( я половинку рыбы, просто делю на пополам или если очень большая, то на 3 части, так чтобы в лоточек влезла).
Смешиваем сахар с солью и натираем рыбку со всех сторон.
Выкладываем в лоточки. Через сутки сливаем водичку, чтобы дальше не просаливалась и наслаждаемся рыбкой.
Если передержали, промойте кусочки в холодной воде это уберет лишнюю соль.
Важно!
Если соль будет мелкой, то филе рыбки просолившись будет мягкой как масло.
Если соль будет крупной, то филе сохранит свою упругость и будет резаться твердоватыми ломтиками.
Если использовать для засолки рыбки еще и коньяк это укрепит мяско рыбки не хуже крупной соли, так же придаст пикантный аромат. Главное не перестараться.
Приятного аппетита!