Каждая хозяйка сталкивалась с проблемой, что уже через несколько часов после приготовления выпечка заметно черствеет. Что уж говорить о целых сутках!
Приходится разогревать булочки или круассаны в духовке или микроволновке. Но вкус, конечно, уже совсем не такой, как у свежего изделия. Но свежеть выпечки можно продлить одним способом. Такой секретный метод применяют все кондитеры. В тесто просто нужно добавить один ингредиент, который есть на каждой кухне.
Речь идет о крахмале. Этот картофельный порошок может удерживать влагу, которая имеет свойство испаряться во время приготовления. На килограмм теста нужно развести с водой 10 граммов крахмала. Разводят 1:2. Воды должно быть больше в два раза. Тогда сдоба будет свежей и вкусной и на следующий день, советует портал "АиФ".
Валерия Слатова