Найти в Дзене

Кукурузный суп-пюре с креветками

Кукурузный суп-пюре — это вкусное и сытное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. В этом рецепте мы добавим в суп кокосовые сливки и жареные креветки, которые придадут ему необычный и изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • 1,2 л куриного бульона
  • 560 г консервированной кукурузы без жидкости
  • 200 мл кокосовых сливок
  • 100 г очищенных креветок
  • 50 г сливочного масла
  • 1 репчатая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 20 мл оливкового масла
  • 2-3 веточки петрушки для украшения

Приготовление:

  1. Нарежьте репчатый лук кубиками и обжарьте его на сливочном масле до мягкости.
  2. Добавьте к луку измельченный чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты.
  3. Добавьте консервированную кукурузу, куриный бульон и кокосовые сливки.
  4. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой 20 минут.
  5. В конце приготовления посолите суп по вкусу.
  6. Перебейте суп погружным блендером до однородной консистенции.
  7. Очистите креветки от головы и панциря и обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
  8. Разлейте суп по тарелкам, добавьте обжаренные креветки и украсьте зеленью петрушки.

Советы:

  • Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного тертого сыра.
  • Если вы не любите креветки, можно заменить их другой морской рыбой, например, филе трески или минтая.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются