Вещества содержащиеся в какао-бобах, могут предотвратить повреждение клеток, которое нарушает гормональный фон и восстановить сигналы мозга. А ежедневное употребление этого сладкого деликатеса в течение восьми недель уменьшает чувство негатива, депрессии и тревоги. Надо заметить, что флаванолы (органические вещества, содержащиеся в какао), повышают снабжение мозга кислородом, и наибольшая их концентрация именно в темных сортах бобов, которые используются для приготовления шоколада.
В ходе исследования 60 здоровых женщин в возрасте от 40 до 60 лет получали либо шоколадный какао, либо такой же по вкусу напиток, но не содержащий какао. Через два месяца те, кто пил какао, показали лучшие результаты по шкале настроения. Они также отметили, что их дружелюбие и энергия повысились.
Ученый, автор исследования, Масаказу Тераучи сказал: "Наши результаты свидетельствуют о том, что у женщин среднего возраста экстракт какао снижает уровень депрессии, усталости и тревожности, в целом улучшая позитивное настроение. Флаванолы какао могут быть полезным продуктом питания, улучшающим настроение женщин среднего возраста".
В Дзене всё запрещают! Без цензуры мы публикуем у себя в Телеграм-канале!