1,1K подписчиков

Как приготовить домашний мексиканский соус Сальса

Домашняя салься станет великолепной закуской на вашем столе, в дополнении с чипсами начос.

Домашняя салься станет великолепной закуской на вашем столе, в дополнении с чипсами начос. А также ее можно использовать в качестве начинки для многих мексиканских (и не только) блюд, таких как тако, фахитас, печеный картофель и многое другое!

Домашняя салься станет великолепной закуской на вашем столе, в дополнении с чипсами начос.-2

Ингредиенты:

  • 4 средних помидора, разрезанных на четвертинки
  • 1/2 небольшой красной луковицы
  • 3 зеленых лука
  • 1/4 стакана кинзы, со стеблями
  • Цедра 1 небольшого лайма
  • 1 небольшой болгарский перец
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли или больше по вкусу
  • 1,5 чайные ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки порошка чили
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • 1 чайная ложка свежевыжатого сока лайма
  • по желанию: небольшой перец халапеньо, без семян

Способ приготовления:

1.

Домашняя салься станет великолепной закуской на вашем столе, в дополнении с чипсами начос.-3

Поместите 3 помидора в кухонный комбайн вместе с красным луком, зеленым луком, кинзой, цедрой лайма, болгарским перцем и чесноком. Измельчите ингредиенты вместе на медленной скорости, пока они не будут обработаны и смешаны, но не станут жидкими.

2.

Домашняя салься станет великолепной закуской на вашем столе, в дополнении с чипсами начос.-4

Добавьте оставшийся помидор, 1 чайную ложку соли, тмин, порошок чили, кайенский перец и сок лайма и снова обработайте сальсу в кухонном комбайне, до смешивания ингредиентов.

3.

Если вам нравятся грубая сальса с кусочками, оставьте ее как есть. Если вам нравится более гладкая сальса, измельчайте ее до желаемой консистенции. Попробуйте на вкус и откорректируйте солью.

4.

Домашняя салься станет великолепной закуской на вашем столе, в дополнении с чипсами начос.-5

Переложите сальсу в банку и накройте крышкой или сразу подавайте с чипсами начос.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!