Домашняя салься станет великолепной закуской на вашем столе, в дополнении с чипсами начос. А также ее можно использовать в качестве начинки для многих мексиканских (и не только) блюд, таких как тако, фахитас, печеный картофель и многое другое!
Ингредиенты:
- 4 средних помидора, разрезанных на четвертинки
- 1/2 небольшой красной луковицы
- 3 зеленых лука
- 1/4 стакана кинзы, со стеблями
- Цедра 1 небольшого лайма
- 1 небольшой болгарский перец
- 4 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка соли или больше по вкусу
- 1,5 чайные ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки порошка чили
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
- 1 чайная ложка свежевыжатого сока лайма
- по желанию: небольшой перец халапеньо, без семян
Способ приготовления:
1.
Поместите 3 помидора в кухонный комбайн вместе с красным луком, зеленым луком, кинзой, цедрой лайма, болгарским перцем и чесноком. Измельчите ингредиенты вместе на медленной скорости, пока они не будут обработаны и смешаны, но не станут жидкими.
2.
Добавьте оставшийся помидор, 1 чайную ложку соли, тмин, порошок чили, кайенский перец и сок лайма и снова обработайте сальсу в кухонном комбайне, до смешивания ингредиентов.
3.
Если вам нравятся грубая сальса с кусочками, оставьте ее как есть. Если вам нравится более гладкая сальса, измельчайте ее до желаемой консистенции. Попробуйте на вкус и откорректируйте солью.
4.
Переложите сальсу в банку и накройте крышкой или сразу подавайте с чипсами начос.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!