При заболеваниях гриппом или ОРВИ рацион нужно скорректировать, исключив из него сахар и быстрые углеводы, так как они способствуют размножению патогенной микрофлоры в кишечнике. Об этом рассказала нутрициолог Наталья Богданова.
Вместо этого, рекомендуется увеличить долю продуктов, богатых витамином С, таких как болгарский перец, облепиха, зелень, квашеная капуста, киви, а также отвар шиповника.
Кроме того, для более быстрого выздоровления от простуды, рекомендуется употреблять продукты с высоким содержанием витаминов А и D, такие как яйца, печень рыб, сливочное масло, особенно трески.
Употребление красного мяса во время болезни рекомендуют ограничить, чтобы не перегрузить организм, а предпочтение отдать блюдам из птицы или рыбы, сообщил портал Pravda.Ru.
Ранее ИА Кулик сообщал, что ученые из Лейденского университета выяснили, как сахар в чае и кофе влияет на организм человека.
Автор: Виталий МАЛЯСЕВ