Приветствую вас, мои дорогие читатели. Меня зовут Наталья и я рада вас видеть своём канале СЫТЫЙ ПАПА.
Хожу перед Новым годом по магазинам и фиксирую цены на продукты массового потребления. Думаю, если бы не ведение канала, в суматохе бы пробегала мимо полок. Зато потом, если в какой то газете напишут, вот мол "молоко и сливочное масло в 2024 году подешевело на столько-то процентов за аналогичный период 2023 года" не поверю, у меня всё зафиксировано на фото. Да и для блога такие фото всегда нужны.
В магазине "Перекресток" купила два брикета сливочного масла для проверки - одно "President" 82%, другое масло их собственной линейки - "Зеленая линия"82,5%.
И по приезду отправила обе пачки в морозилку на 3 дня.
🙏Благодаря тому, что я часто затрагиваю тему сливочного масла в своих статьях, я узнала от вас много нового и полезного, в том числе и про новых производителей. Например, вами часто вспоминаемое масло "Чабан" я так и не нашла в наших продуктовых магазинах и крупных супермаркетах (Самарская область), "Джанкойское" было обнаружено на некоторых известных онлайн маркетах, а вот "Коровка из Кореновки" вообще не доступно к онлайн покупке.
📢А вы видели эти масла🔻🔻🔻? покупали их? расскажите, как они вам понравились?
✅А вот сливочное масло "President" не единожды упоминали и несколько моих читателей даже настойчиво его рекомендовали, поэтому сегодня проверяем сливочное масло премиум класса "President", несоленое, 82% жирности.
Масло встречается во многих продуктовым магазинах. Цена доходит до 259,99 рублей, со скидкой более привлекательная -189,99 рублей.
- Давайте рассмотрим упаковку со всех сторон. Масло кислосливочное несоленое, высший сорт. Массовая доля жира 82%, масса нетто 180 г.
Состав только пастеризованные сливки и закваска. Небольшая ремарка - Чьи сливки🤷♀️? коровьи? обычно производитель указывает.
- Изготовитель(см. букву в маркировке): (А) АО "Ефремовский маслосыродельный комбинат", Россия, Тульская область, г. Ефремов; (В) АО"Сут" Павлодарская область, г. Павлодар, Республика Казахстан; (С) СОАО "Ляховичский молочный завод", Республика Беларусь, Брестская область, г. Ляховичи.
Есть бесплатный телефон горячей линии в России 8(800) 200-39-93, по которому принимают претензии и предложения от потребителей.
- Срок годности 7 месяцев при правильном хранении, в холодильнике при температуре (4+/-2)℃, в морозилке - не выше минус 18℃. Дата изготовления и срок годности хорошо пропечатаны на обёрточной бумаге, сбоку.
Ремарка, срок годности тех масел, которые я проверяла, обычно составлял 2-4 месяца. Здесь целых 7.
- Цвет, запах и вкус:
Цвет масла хороший, однородный, бледно-желтого цвета, без вкраплений и точек.
Запах нежный, ненавязчивый. На вкус масло очень приятное, нет ярко выраженного сливочного вкуса, этим и понравилось больше всего. Нет лишней сладости и соленое в меру. Всё в норме и консистенция хорошая.
✅👌А теперь проверю народными способами, насколько сливочное масло соответствует качеству:
Самый известный и доступный способ определения натуральности сливочного масла - после полной заморозки его нарезать.
Бытует мнение, что натуральное сливочное масло после глубокой заморозки крошится и ломается. А ненатуральное также после заморозки разрезается легко, ровно, одинаковыми слайсами.
- У меня нарезалось всё ровно, хотя мне пришлось изрядно "попотеть". Масло твердое, неподатливое как какой-то маргарин, а режешь действительно с трудом. Мне хочется опровергнуть это мнение, потому что я успела его попробовать. Масло просто вкуснейшее. Поэтому не верю, что оно может быть ненатуральным, скорее в нем мало влаги, а больше жира, поэтому оно и не колется, а режется ровными пластинами.
Также безошибочный способ проверки сливочного масла на натуральность в домашних условиях - растворение его в крутом кипятке.
Бросаем кусочек масла в кипяток и хорошенько перемешиваем. Хорошее сливочное масло окрасит воду, сделает её мутной и на поверхности появится слегка жировая плёнка.
*О некачественном масле сигнализирует густая, ярко выраженная, плотная плёнка на поверхности (словно растворили маргарин) и кипяченая вода, которая не мутнеет, а остается прозрачной.
- Как повело себя сливочное масло в этом опыте мне очень понравилось (см. галерею картинок ☝). Образовалась бледно желтая небольшая плёночка жира на поверхности и кипячёная вода стала однородно мутной.
Если бросить сливочное масло на сковородку, и при его нагревании образуется темная гарь, буквально копоть - это ненастоящее сливочное масло.
Проверяем.
- Всё в полном порядке, гари никакой нет, растопленное масло густо растекается по горячей сковороде, запах приятный, не дымит.
И напоследок, продегустирую масло бутербродом))
P.S Масло под брендом "PRESIDENT" очень приятное на вкус, и в нём как раз нет ярко выраженного сливочного вкуса, как в других маслах, и мне это очень понравилось. Вспомнилось наше домашнее масло, которое делала мама из коровьего молока, и оно тоже имело нейтральный вкус. Фольгированная упаковка очень удачная, ничего с неё не соскабливается вместе с маслом, как с бумажных. Кстати, в холодильнике лежало две открытые пачки сливочного масла, в 2х случаев их 2х, дети для перекусов выбирали масло именно марки "PRESIDENT".
А может вы с моими выводами не согласны, и вам есть что сказать про сливочное масло "President", тогда жду вас в комментариях.
😊Буду рада услышать ваше мнение в комментариях💬, и мне будет приятно что мой пост будет вам хоть немного, полезен! И не забудьте про лайк👍 этой статье.
📢💬Дорогие читатели, ещё больше проверок смотрите в статьях ниже👇. Здесь популярные марки сливочного масла , ЧЕРНЫЙ СПИСОК сливочного масла 2023 по версии Росконтроль и ТОП-3 лучшего сливочного масла в 2023 году по мнению экспертов🔻🔻🔻