Найти тему
Порядок. Дома и на даче

Новогодние закуски: быстро, просто и очень вкусно!

Оглавление

Дракон уже торопится к вашему новогоднему столу. Этот символ 2024 года по китайскому гороскопу уважает съестное изобилие. Мясо, рыба, фрукты — всего должно быть в достатке. Без горячих и холодных закусок в праздничном рационе тоже не обойтись. Делимся быстрыми и легкими рецептами, которые помогут задобрить величественного Дракона в 2024 году.

Тарталетки с тунцом — вкусная рыбная закуска

Вам потребуется 80-100 граммов тунца в собственном соку. Возьмите консервированную рыбу, чтобы потратить на приготовление минимум времени.

Не забудьте про тарталетки (8-10 штук), 50 граммов твердого сыра, 20 граммов лука, два куриных яйца, зелень и майонез по вкусу.

Чтобы сотворить аппетитную закуску, отварите яйца и натрите их на мелкой терке с сыром. Затем измельчите зелень с луком, тщательно разомните вилкой тунца, все перемешайте и заправьте майонезом. Аккуратно распределите начинку по тарталеткам и украсьте ваш праздничный стол еще одним вкусным блюдом.

Креветки в бокалах — дорогу морепродуктам!

-2

Эта закуска отлично подойдет гурманам, которые предпочитают низкокалорийные блюда. Вам потребуются:

  • 200 г очищенных креветок;
  • 250 г помидоров черри;
  • один-два красных болгарских перца;
  • по 30 мл оливкового масла и лаймового сока;
  • специи и соль по вкусу.

Креветки отварите до готовности, овощи помойте. Болгарский перец измельчите, а черри порежьте половинками. Разложите закуску в высокие бокалы или красивые креманки, залейте смесью из сока лайма, масла и специй.

Сырные мандаринки — яркие и праздничные

-3

Почти настоящие мандаринки — только сырные! Для приготовления симпатичной новогодней закуски возьмите:

  • пару куриных яиц;
  • по 300 г моркови и плавленого сыра;
  • 40 г сливочного масла;
  • густые сливки (20 %) - 2 чайные ложки;
  • оливки и чеснок — по вкусу.

Сырок натрите на терке, смешайте его с отварными измельченными яйцами и чесноком, пропущенным через пресс. Хорошенько разомните все вилкой.

Залейте смесь сливками и перемешайте, сформируйте небольшие шарики.

Внутрь каждого вложите оливку без косточки. Обжарьте измельченную морковь. В ней обваляйте ваши «мандаринки» для равномерного окрашивания.

Уберите закуску в холодильник на 20 минут. Добавить реалистичности «цитрусовым» помогут лавровый лист и гвоздика. Они сыграют роли листочков мандаринов и их «хвостиков».

Елочки с беконом — оригинально и сытно

-4

Для этой закуски вам потребуются 500-600 г слоеного теста, 200 г бекона, одно куриное яйцо, соль и оливки по вкусу.

Сначала замочите деревянные шпажки на 20 минут. Тонко раскатайте тесто. Нарежьте лентами его и бекон.

Расположите мясные «язычки» на полосках теста. Аккуратно сложите и проколите их шпажками так, чтобы получились елочки.

Запекайте их 20 минут при 200 градусах на противне с пергаментом. Не забудьте предварительно смазать тесто яйцом, взбитым с солью. Перед подачей на каждую шпажку наколите оливку.

Приятного аппетита и вкусного Нового года, наши любимые подписчики!