Найти в Дзене

Что за идея - «двор без машин»

Идея «двор без машин» предусматривает отсутствие парковочных мест внутри жилого комплекса, позволяя использовать большую часть придомовой территории для игровых площадок, зеленых насаждений и зон отдыха, а также пешеходных дорожек.

Так же дворы могут быть закрытыми, в них не ограничивают въезд только машинам экстренных служб или лицам, которым требуется помощь при разгрузке личных крупногабаритных вещей.

Особенности идеи «двор без машин»

1. Паркинг

Подземные парковки наиболее удобны, поскольку лифт доставляет вас прямо из парковки на нужный этаж. Этот тип парковок также отапливается в зимние месяцы, чтобы защитить ваш автомобиль от непогоды.

Многоэтажные наземные паркинги довольно часто встречаются в уютных многоквартирных домах комфорт класса. Здесь есть лифты, видеонаблюдение и хранилище для оборудования. Однако здесь нельзя подняться по лестнице, как в подземном паркинге, а нужно идти до дома пешком.

Открытые наземные парковки расположены по периферии дома и обычно служат отведенными местами для гостей - гостевая парковка. Сотрудники службы безопасности отслеживают, чтобы транспортные средства не оставались на стоянке в течение длительного времени.

2. Въезд

Вся территория жилого комплекса находится под постоянным круглосуточным наблюдением, а дополнительная мера безопасности — автоматические шлагбаумы или ворота, установленные на входе. Для регулирования доступа жильцам выдаются специальные ключи, которые позволяют им контролировать эти шлагбаумы или ворота.

3. Доставка личных вещей

Для удобства имеется два разных входа. Вход с улицы обычно расположен на уровне земли, что облегчает загрузку и разгрузку предметов без необходимости подниматься по ступенькам.

Кроме того, у всегда есть возможность ненадолго заехать во двор, чтобы разгрузить любые вещи.

Еще одной удобной особенностью является подземная парковка, где можно разгрузить вещи и оперативно перевезти их на нужный этаж с помощью лифта.