Найти в Дзене
7Дней.ru

Рулет из свинины

Рецепт ароматного мясного рулета для новогоднего стола представляет бренд-шеф сети WILLIAMS OLIVER Надежда Любимова.

    Пресс-служба Williams Oliver
Пресс-служба Williams Oliver

Рецепт: состав

  • Свиная шейка 2кг
  • Зелень 1пучок свежая
  • Грецкий орех 100г очищенные
  • Сыр Пармезан 100г
  • Белый хлеб 2ломтик сухой
  • Чеснок 2зубчик
  • Лук репчатый 1шт.
  • Томаты в собственном соку 150г протертые
  • Пиво 330мл темное
  • Пшеничная мука 30г
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
   Надежда Любимова Пресс-служба Williams Oliver
Надежда Любимова Пресс-служба Williams Oliver

Советы от Надежды Любимовой

  • «Свиная шея — это нежное мясо с небольшими прожилками сала (не случайно именно шею чаще используют при приготовлении шашлыка). При выборе этой части надо обращать внимание на цвет жирка: он должен быть либо белым, либо белым с розовым оттенком. Если жир желтый, а само мясо темно-красного цвета, то это туша старого животного».
  • «Пиво используют для размягчения мяса: содержащиеся в напитке кислоты и дубильные вещества разрушают волокна и делают свинину и говядину более нежными. Еще пиво придает блюдам новый аромат. В пиве (можно использовать разные сорта — и темные, и светлые) мясо либо маринуют, либо тушат. Оригинальное и простое блюдо — «курица на пиве»: выпотрошенную и натертую специями тушку птицы насаживают на неполную бутылку пива, ставят на противень с холодной водой и запекают в духовке».

Свиную шею разрезать таким образом, чтобы получился тонкий пласт мяса.

Блендером пробить зелень, чеснок, орехи, пармезан и кусочки хлеба, посолить. Получившейся массой смазать кусок свинины, аккуратно свернуть мясо в рулет и перевязать шпагатом. Затем на сковороде с маслом обжарить рулет со всех сторон.

На этой же сковороде потушить протертые томаты.

В форму для запекания выложить мясной рулет, добавить нарезанный дольками лук, вылить половину бутылки пива и протертые томаты. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 °С, и запекать 40 минут. Затем снизить температуру до 140 °С и томить блюдо еще полтора часа, постепенно доливая пиво.

В конце слить сок из формы и загустить его: на сухой сковороде на медленном огне обжарить муку до золотистого цвета, а затем влить туда мясной сок и прогреть, хорошенько перемешивая. Рулет нарезать на порционные куски и подавать с соусом.