Перец чили – любимчик гурманов и поваров. Несмотря на невероятно острый вкус, который нравится не всем, плоды растения, попавшего в наши края из Латинской Америки, завоевали невероятную популярность. Чили содержит множество полезных веществ, которые укрепляют организм и доставляют радость. К примеру, капсаицин – он защищает от вирусов, и эндорфины – гормоны счастья. У перца чили – непростая репутация. Одни его любят, другие ругают. Причина любви и неприятия связана с его жгучестью. Латиноамериканский экзот не всем придется по вкусу. Однако с тем, что он обладает массой целебных веществ, спорить бессмысленно. Ученые, изучившие перец чили до последней молекулы, доказали, что он невероятно полезен. Чем? Наличием витаминов (A, группы B, C, E, K и PP), минералов (железо, калий, кальций, магний, натрий, фосфор). В составе чили есть эндорфины, которые делают людей счастливыми, и кверцетин – редкое вещество, защищающее сосуды от разрушения. Кайенский перец считается достаточно низкокалорийным
Всего 18 калорий: что будет с организмом, если ежедневно съедать по одному перцу чили
20 декабря 202320 дек 2023
440
2 мин