Мои уважаемые читатели, недавно писала про то, как нужно варить правильно куриный бульон. Ссылка на статью вот:
В комментариях возникло много споров по поводу того, что первую воду надо или нет выливать.
Дорогие хозяюшки, пожалуйста, делайте как вам нравится. Я вот первую воду сливаю, считаю это правильным, об этом и писала.
Раз вы не согласны, варите по своему, никто никого не заставляет делать иначе. Просто у каждого из нас могут быть свои взгляды на варку мяса🥺
Одни хозяйки считают, что это критически важно, и от первой воды следует избавиться. Вторые уверены, что с первым бульоном уйдёт весь вкус.
Кто же из противоборствующих сторон прав, а кому следует пересмотреть свои взгляды на варку мяса🤷♀️?
Давайте попробуем разобраться. Раз такой вопрос актуален, надо его правильно обосновать.
Я буду писать про мясо промышленного производства. Сразу оговорюсь, рынков у нас нет, мясо приходится покупать только в магазинах.
У нас охлаждённое мясо продается только в Перекрестке, там по большей части его и покупаю.
Например, вот такие охлажденные куры целые и рубленные у нас предлагают. Покупатели берут охотно.
Как известно, для быстрого набора веса производители используют корма с нужными добавками. Мы можем только гадать и предполагать, что входит в состав этих кормов.
Когда узнала, что бойлера можно вырастить за полтора месяца, честно, была удивлена. Помню в деревне у бабушки были куры, так она растила их на мясо не менее полугода, а то и более.
На птицефабрике для быстрого набора веса используют стимуляторы роста. Аналогично поступают и в комплексах по выращиванию крупного рогатого скота и свиней.
Для производителя важна в первую очередь прибыль, а не наше здоровье. О людях вспоминают не часто.
Вот потому такую первый бульон при варке мяса нужно сливать. Все вредные и токсичные вещества уходят с первой водой. Зачем организм нагружать ненужными веществами💁♀️. По этой причине снимаю и пену при варке.
Мне писали в комментариях, что если сливать первый бульон, то суп не будет наваристым. Да, бульон не станет таким жирным и концентрированным, но главное то, что, и вредных веществ в нем будет меньше в разы. Мы же не знаем, что добавляли в корма при выращивании животному.
Первый бульон рекомендуется сливать через 15 минут.Воду, в которой варилась говядина, можно слить через 20 минут.
С домашним мясом поступают иначе. Мясо выращенное в деревне или у фермеров, считается экологически чистым.
Многие, у кого есть такая возможность покупки мяса, пишут о том, что вид и вкус существенно отличается от продукта купленного в магазине. Поэтому первый бульон сваренный из домашнего мяса можно не сливать. Опасности он не представляет.
Ну и здесь есть несколько примечаний. Если предполагается готовить суп в диетических целях или для пожилых людей, его желательно варить на втором бульоне.
В таком случае мясной отвар получается не насыщенным и концентрированным. С возрастом у людей система пищеварения работает не так хорошо, зачем ей лишние нагрузки.
Так что, никаких сложностей в варке бульона нет, все действительно просто и ясно. Если вы уверены в качестве приобретенного мяса, можете ничего не сливать. Качество натуральных продуктов позволяет наслаждаться их вкусом!
А как вы варите суп, сливаете первую воду или нет?
Читайте по теме:
Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ, каждый день на нем выходят интересные посты.
Рекомендую подписываться на мой канал в Телеграм,📌 вот ссылка, там всегда можно найти много вкусных рецептов, видео, полезных статей по питанию. В дзене это не выкладываю! Сейчас публикую новогодние закуски, их много.
Всем спасибо, что заходите в гости. Благодарю всех, кто находит этот 👍🏻. Мне приятно, что вы прочитали пост, и он вам понравился.
Если вам понравился этот рецепт делайте, ставьте лайки, делитесь с друзьями. Это действительно просто и вкусно.