Всем привет! Огромное спасибо, что подписались на мой канал!
Моя сестра иногда готовит на заказ еду. Пару недель назад она зашла на сайт Авито посмотреть расценки готовых блюд и блюда, которые готовят другие люди на заказ. Тут ей на глаза попался профиль одной девушки. Она готовит на заказ пирожки, пиццу и блинный торт. Очень многие в комментариях хвалили этот торт. Сестра написала этой девушке. Ее зовут Мария, как и мою сестру ☺️. Мария оказалась очень доброй и написала ей подробно рецепт крема, который она готовит на этот торт. Все подсказала и рассказала.
Цена этого торта в объявлении 2000 рублей, а если он украшен ягодами, то 2500 рублей. Сначала показалось: «Ого, какая цена. Очень дорого». Но потом при готовке мы были удивлены. Очень дорогой получается крем.
Необходимые ингредиенты для блинов (на 8-10 штук).
молоко - 1 стакан;
сахар - 1 столовая ложка;
2 яйца;
1 стакан муки;
ванилин (по вкусу);
соль.
Мы брали этих ингредиентов в 2 раза больше. У нас получилось 16 блинчиков.
Необходимые ингредиенты для приготовления крема.
Внимание! Пишу как мы брали!!!
сливки - обязательно жирность 33% (для взбивания)!
сахарная пудра - пакетик;
творожный сыр - упаковка.
1 Сначала жарим блинчики. Даём блинчикам обязательно остыть!
2 Переходим к приготовлению крема.
Выливаем сливки в миску.
Мы брали вот такие - 250 грамм. Но! На такое количество блинов лучше брать упаковку 500 грамм!
Далее высыпаем в сливки сахарную пудру.
В упаковке, которую мы купили пудры было 80 грамм. Ещё минус 10-15 грамм съел Елисей. Он ее обожает. Один раз даже нашёл дома пудру, тихонько открыл, пока никто не видит и съел всю пачку (потом все лицо, одежда и кухня были белыми, как в снегу ☺️)
Затем выкладываем туда же творожный сыр .
Мы купили самый дешёвый сыр «Хохланд» (идёт по акции) - 139 рублей. Масса - 220 грамм.
Открыли, а там двойная защита - фольга. И на ней напечатан рецепт 👍.
А вот и сам сыр.
Покупали сыр в «Пятёрочке». В «Магните» намного дороже.
Вот такой ассортимент был в магазине «Пятёрочка».
Взбиваем миксером очень тщательно. Минуты 3-5!
Вот до такого состояния!
Попробуйте на вкус этот крем! Он потрясающий. Очень вкусный. Так и хочется съесть весь его!
На остывшие блины намазываем очень много крема. Толстым слоем.
Блины укладываем друг на друга. Крема должно быть много!
Затем ставим наш торт на час в холодильник, чтобы он хорошо застыл и пропитался кремом.
Вывод: Крема получилось мало. Нужно брать в 2 раза больше ингредиентов, либо блинов в 2 раза меньше (7-8 штук).
Еще момент! В холодильнике торт не держать до следующего дня! Лучше съесть сразу. Так как крема было маловато, он у нас подсох и не такой был вкусный. Часть мы съели в один день, другую часть на другой день. В первый день был намного вкуснее.
Крем получается дорогой: сливки - 150 рублей, пудра - 30 рублей, творожный сыр - 140 рублей. Учитывая , что это все умножить в 2 раза получится 640 рублей за один крем. И то мы брали сыр по акции.
Этот крем можно использовать при приготовлении бисквитного торта, медовика. Крестная Елисея - как-то приготовила медовик. Он был такой вкусный. Оказалось там был вот такой крем)))
Подскажите, какой интересный крем можно ещё приготовить) Буду очень признателен)