Найти тему

Салат "Оливье" прямиком из СССР! Вкус как в детстве!

Очень вкусный салат, который отправит вас в путешествие в прошлое, в тот самый новый год!

Ингредиенты:

  • Картошка - 4 средних картошки, отваренные в мундире, остудившиеся и нарезанные кубиками
  • Морковь - 3 средние моркови, отваренные в мундире, остудившиеся и нарезанные кубиками
  • Горошек зеленый консервированный - 1 банка (около 200 г)
  • Огурцы маринованные - 4-5 штук, нарезанные кубиками
  • Ветчина или вареная колбаса - 200 г, нарезанная кубиками
  • Яйца куриные - 4 штуки, отваренные и нарезанные кубиками
  • Лук репчатый - 1 средний лук, мелко нарезанный
  • Майонез - по вкусу
  • Соль и перец - по вкусу

Ваши действия:

  1. Все отваренные и остывшие ингредиенты (картошка, морковь, яйца) нарежьте кубиками.
  2. В большой миске смешайте картошку, морковь, зеленый горошек, огурцы, ветчину (или колбасу), яйца и мелко нарезанный лук.
  3. Постепенно добавляйте майонез, перемешивая, до достижения желаемой консистенции и вкуса. Солите и перчите по вкусу.
  4. Украсьте салат по желанию, используя оставшиеся кубики яиц, ломтики огурцов или зелени.
  5. Перед подачей оставьте салат в холодильнике на несколько часов, чтобы все вкусы пропитались.

Салат Оливье готов! Приятного аппетита!