Если вам надоели селедка под шубой, оливье, мимоза и даже салат цезарь, то вы зашли по адресу! Предлагаю вам вкусные современные салаты на праздничный стол, которые 100% удивят всех ваших гостей!
Салат с блинчиками, курицей и капустой — новый рецепт салата, который расходится на Ура!
Очень вкусный и оригинальный салатик! Если приготовите, не пожалеете. Салат подойдет и для повседневного меню и для праздничного стола. Я бы назвала этот рецепт базовым. Дополнительно можно добавить в салат консервированную кукурузу, вареные яйца или тертый твердый сыр.
Ингредиенты:
- 200 г белокочанной капусты
- 350 г куриного филе
- 3 куриных яйца
- 3 ст. л. молока
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 1-2 ст. л. растительного масла для жарки
- 3 ст. л. майонеза
- несколько веточек петрушки
Как приготовить:
Белокочанную капусту порежем максимально тонкой соломкой. Переложим капусту в глубокую пиалу, немного посолим и пожмем руками, чтобы она пустила сок.
Куриное филе помоем, зачистим от пленок и жира. Опустим куриное филе целым куском в горячую воду и отварим на протяжении 30 минут, чтобы сохранить мясо сочным. Вареное куриное филе остудим и разберем на волокна, добавим его к порезанной капусте.
Приготовим яичные блинчики. В глубокой посуде смешаем одно куриное яйцо и 1 столовую ложку молока. Посолим и приправим смесь черным перцем.
Взобьем смесь вилкой и выльем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Вращая сковороду круговыми движениями, равномерно распределим яичную смесь по всей поверхности.
Обжарим яичный блинчик до золотистого оттенка с двух сторон. Таким же способом приготовим остальные 2 блинчика. Теперь можно собирать салат с блинчиками из яиц и курицей.
Остудим яичные блинчики до комнатной температуры и порежем соломкой.
Добавим их в салатник с остальными ингредиентами.
Добавим в салат из капусты и блинчиков из яиц мелко порубленную зелень свежей петрушки. Заправим все майонезом или сметаной.
При необходимости добавим немного соли или черного перца. Перемешаем очень вкусный салат с блинчиками из яиц до однородности.
Дадим салату немного настояться в холодильнике и будем подавать.
Салат с вялеными помидорами и курицей — современный салат на праздничный стол без майонеза!
Ингредиенты на 1 порцию:
- 50 г микс — салата;
- 80 г куриного филе (вареного или копченого);
- 8-10 шт вяленых помидоров;
- 20 г пармезана;
- 1-2 чайные ложки крем соуса на основе бальзамического уксуса;
- соль по вкусу.
Как приготовить:
Для таких салатов, как этот, я обычно использую салатный микс – он продается в супермаркетах уже даже вымытый, так что с ним очень удобно готовить: и размер листьев, и внешний вид, и вкус микс-салата всегда на высоте. Но в принципе микс – салат можно заменить кочанным или просто листовым салатом. При этом листья салата следует не нарезать, а порвать руками. Выкладываем салатные листья на плоскую порционную тарелку.
Поливаем крем соусом на основе бальзамического уксуса и присаливаем по желанию.
Выкладываем вяленые помидоры на салатные листья.
Куриное филе (у меня копченое, но не менее вкусно получится с вареным, или запеченным) нарезаем тонкими пластинками, длиной до 3 см.
Между вялеными помидорами выкладываем пластинки куриного филе.
В принципе для салата с вялеными помидорами и курицей подойдет любой твердый сыр, но вкуснее всего будет с пармезаном. Трем сыр на мелкую или среднюю терку.
И посыпаем сыром верх салата.
Салат с руколой, грушей и голубым сыром
Ингредиенты на 2 порции:
- 1 пучок руколы
- 50 гр. голубого сыра с плесенью
- 1 груша
- ½ лимона
- 2-3 ст. л. кремсоуса на основе бальзамического уксуса
Как приготовить:
Руколу моем в большом количестве холодной воды, чтобы избавиться от песка. Помещаем руколу в дуршлаг, и даем стечь лишней жидкости. Дальше перебираем листья руколы, отрываем все твердые части и желтые листики.
Сыр с голубой плесенью нарезаем на кубики, примерно 1*1 см, как у меня на фото.
Из груши достаем семенную коробочку, и нарезаем на кусочки примерно как и сыр. На этом этапе нужно выдавить на кусочки груши сок половины лимона, чтобы груша в салате не потемнела.
Дальше приступаем к сборке нашего салата: на порционные тарелки сначала помещаем листья руколы.
Затем сверху на руколу выкладываем кусочки груши и голубого сыра.
Завершающим штрихом у нас будет соус на основе бальзамического уксуса. Сбрызгиваем наш салат с руколой, грушей и голубым сыром соусом прямо из бутылки.
Постарайтесь купить для этого салата именно кремовый соус на основе бальзамического уксуса, как у меня на фото. Такой соус сильно отличается консистенцией и вкусом от обычного жидкого соуса бальзамик.
Подаем с салат с руколой, грушей и голубым сыром с красным или белым вином.