Найти тему

Размер имеет значение? Химик научила выбирать самые полезные куриные яйца

   Почему мелкие куриные яйца считаются более полезными? Отвечает химик© РИА Новости / Александр Кряжев
Почему мелкие куриные яйца считаются более полезными? Отвечает химик© РИА Новости / Александр Кряжев

Почему мелкие куриные яйца считаются более полезными?

За комментарием редакция News-hub обратилась к Марим Подзоровой, кандидату химических наук, старшему научному сотруднику базовой кафедры химии инновационных материалов и технологий, председатель Совета молодых ученых РЭУ им. Г.В. Плеханова

"Размер куриных яиц варьируется от 35 г и до более 75 г, и каждый диапазон относится к той или иной категории. Самая мелкая категория — третья. Масса яйца составляет 35-44,9 г, а масса яиц второй категории составляет 45-54,9 г. Чаще всего в приусадебных хозяйствах более мелкие яйца несут молодые куры. Они более здоровые, и пользы от таких яиц больше", — отметила собеседница.

Но на полки магазинов куриные яйца все же попадают с крупных ферм и птицефабрик. Там чаще всего куры старые. Кроме того, дополнительно идет нагрузка на их организм от спецкормов и, вполне возможно, даже антибиотиков или гормонов. Поэтому при выборе куриных яиц важно смотреть на категорию, указала Подзорова.

Читайте также:

Ксения Васильева