Найти в Дзене

Узбекистан и плов!

Узбекистан - это государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Оно граничит с пятью странами: Казахстаном, Киргизией, Таджикистаном, Афганистаном и Туркменистаном. Столицей Узбекистана является город Ташкент. Население страны составляет более 36 миллионов человек. Официальным языком является узбекский язык, а главной религией - ислам.

А теперь перейдем к приготовлению узбекского плова. Это блюдо является одним из самых популярных в Узбекистане. Вот пошаговая инструкция, как его приготовить:

Ингредиенты:

  • 1 кг длиннозерного риса
  • 1 кг баранины или говядины
  • 4 головки репчатого лука
  • 1 кг моркови
  • 300 мл растительного масла
  • 2 головки чеснока
  • 2 штуки сушеного красного перца
  • 1 столовая ложка молотого кумина (зиры)
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 1 столовая ложка сушеного барбариса
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Рис промойте несколько раз в холодной воде и замочите на 30 минут.
  2. Мясо нарежьте кубиками, лук нарежьте полукольцами, а морковь - тонкой соломкой.
  3. В казане разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте мясо и жарьте до корочки.
  4. Добавьте морковь и жарьте, не мешая, 3 минуты, затем все хорошо перемешайте и готовьте еще 10 минут, постоянно помешивая.
  5. Влейте кипяток так, чтобы он был выше всего содержимого казана на 1 см. Добавьте острый сушеный перец, зиру, кориандр и барбарис. Добавьте соль по вкусу. Уменьшите огонь и готовьте до мягкости моркови примерно 10–15 минут.
  6. Еще раз промойте рис, дайте стечь воде. Выложите на мясо, разровняйте. Увеличьте огонь до максимального и влейте в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем в 3 сантиметра.
  7. Как только рис впитает воду, вдавите в содержимое казана головки чеснока, убавьте огонь до среднего и тушите до готовности риса. С помощью шумовки проверьте готовность: если при легком ударе по поверхности риса звук будет глухим, в плове необходимо будет сделать несколько сквозных проколов с помощью тонкой деревянной шпажки. Затем накройте крышкой, убавьте огонь до самого минимума и оставьте на 30 мин. Приятного аппетита )
Еда
6,93 млн интересуются