Найти тему
Evalissa

Настоящий пельмень 🍲

Рецепт настоящего пельменя 😋

Нежное тонкое тесто и сочный фарш внутри, вкуснота…

Итак для начала приготовим тесто;

теплая вода 200мл

соль по вкусу

Яйцо куриное 2 шт

Масло Растительное 50гр

мука 500гр ( но мука может быть разной, смотреть по консистенции)

Замешиваем тесто для удобства сначала венчиком, как только тесто достаточно густым мешаем руками, далее выкладываем тесто на стол и вымешиваем добавляя постепенно муку до состояния мягкого пластилина, вымешиваем пока тесто не перестанет липнуть к рукам примерно минут 10. Далее кладем наше тесто в миску накрываем пленкой пищевой или одноразовым пакетом в контакт. Тесто должно полежать отдохнуть минут 30.

Готовим фарш. Для фарша можно использовать любое мясо которое вы любите, желательно готовить фарш своими руками, если у вас нет мясорубки мясо можно подморозить и нарезать мелко вручную. Я делала из целой курицы. Итак для фарша нам понадобиться;

Курица 1 шт. ( она была примерно 1,5 кг, отделила ее от кости и кожи, перемолола через крупную решетку, получился примерно 1кг фарша)

Лук репчатый 400гр

Чеснок 50гр

Специи любые которые вы любите для мяса, я добавляла сушеную зелень, соль, и черный перец.

Лук на крупной терке, чеснок на мелкой терке. Все перемешиваем добавляем специи и наш фарш готов.

Ну а дальше дело за малым. Наше тесто отдохнуло, фарш готов можно начинать лепить и пробовать 😋 тонко раскатываем пласт теста, вырезаем кружочки можно стаканом или специальной вырубкой и лепим наши пельмешки. Важно хорошо защипывать края чтобы они у нас при варке не развалились. Приятного аппетита 😋💖

Еда
6,93 млн интересуются