Найти тему
Хибины

Мясо настолько нежное, что растает во рту: готовим праздничную буженину «Самый сок» только так — все забудут про салаты

В новогодние праздники принято готовить не только салаты, но и закуски, а также горячие блюда. Особой популярностью пользуется буженина, однако при её приготовлении необходимо правильно подбирать рецептуру, иначе мясо получится жёстким и сухим. Добиться идеального блюда поможет этот простой рецепт.

Для приготовления буженины понадобится: свиной карбонад — 1 кг, сливки — 200 мл, молоко — 800 мл, горчица в зёрнах — 2 столовые ложки, подсолнечное масло — 2 столовые ложки, соль — 1 чайная ложка, перец — по вкусу.

Натрите свинину подсолнечным маслом, солью и специями, после чего оставьте её в холодильнике на сутки. Прогрейте сковороду, обжаривайте мясо до появления румяной корочки с каждой из сторон. Подогрейте молоко и сливки.

В глубокую ёмкость поместите мясо, залейте молоком. Накройте противень фольгой, поставьте его в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 1 час. После приготовления дайте мясу настояться до полного остывания.

Буженина получается настолько нежной и вкусной, что захочется съесть её сразу. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как приготовить салат «Шуба» в желейной заливке.

Еда
6,93 млн интересуются