Рецепт курицы по-грузински "Чкмерули"
Курица по-грузински "Чкмерули" - это традиционное грузинское блюдо, которое готовится с использованием куриного мяса, специй и соуса. Вот простой рецепт для приготовления этого блюда:
**Ингредиенты:**
- 1 курица (около 1,5-2 кг), нарезанная на кусочки
- 2 средние луковицы, мелко нарезанные
- 4-5 зубчиков чеснока, измельченных
- 2 столовые ложки растительного масла
- 4-5 помидоров, нарезанных кубиками
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка молотого красного перца
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения (по желанию)
**Инструкции:**
1. Разогрейте растительное масло в кастрюле на среднем огне.
2. Обжарьте лук до золотистого цвета.
3. Добавьте чеснок и обжарьте его вместе с луком еще около 1 минуты.
4. Добавьте куриные кусочки в кастрюлю и обжарьте их до зарумянивания.
5. Добавьте помидоры, томатную пасту, молотый красный перец, соль и перец в кастрюлю. Хорошо перемешайте.
6. Покройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне около 30-40 минут, пока курица не станет мягкой и соус не загустеет.
7. Периодически помешивайте блюдо, чтобы предотвратить пригорание.
8. Подавайте курицу по-грузински "Чкмерули" горячей, посыпав сверху свежей зеленью, если желаете. Традиционно, это блюдо подают с гарниром из картофельного пюре или кускуса.
Наслаждайтесь вкусом ароматной курицы по-грузински "Чкмерули"!
Рецепт курицы по-грузински "Чкмерули"
Курица по-грузински "Чкмерули" - это традиционное грузинское блюдо, которое готовится с использованием куриного мяса, специй и соуса. Вот простой рецепт для приготовления этого блюда:
**Ингредиенты:**
- 1 курица (около 1,5-2 кг), нарезанная на кусочки
- 2 средние луковицы, мелко нарезанные
- 4-5 зубчиков чеснока, измельченных
- 2 столовые ложки растительного масла
- 4-5 помидоров, нарезанных кубиками
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка молотого красного перца
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения (по желанию)
**Инструкции:**
1. Разогрейте растительное масло в кастрюле на среднем огне.
2. Обжарьте лук до золотистого цвета.
3. Добавьте чеснок и обжарьте его вместе с луком еще около 1 минуты.
4. Добавьте куриные кусочки в кастрюлю и обжарьте их до зарумянивания.
5. Добавьте помидоры, томатную пасту, молотый красный перец, соль и перец в кастрюлю. Хорошо перемешайте.
6. Покройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне около 30-40 минут, пока курица не станет мягкой и соус не загустеет.
7. Периодически помешивайте блюдо, чтобы предотвратить пригорание.
8. Подавайте курицу по-грузински "Чкмерули" горячей, посыпав сверху свежей зеленью, если желаете. Традиционно, это блюдо подают с гарниром из картофельного пюре или кускуса.
Наслаждайтесь вкусом ароматной курицы по-грузински "Чкмерули"!