Найти тему

Курица по-грузински Чкмерули

Рецепт курицы по-грузински "Чкмерули"

Курица по-грузински "Чкмерули" - это традиционное грузинское блюдо, которое готовится с использованием куриного мяса, специй и соуса. Вот простой рецепт для приготовления этого блюда:

**Ингредиенты:**
- 1 курица (около 1,5-2 кг), нарезанная на кусочки
- 2 средние луковицы, мелко нарезанные
- 4-5 зубчиков чеснока, измельченных
- 2 столовые ложки растительного масла
- 4-5 помидоров, нарезанных кубиками
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка молотого красного перца
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения (по желанию)

**Инструкции:**
1. Разогрейте растительное масло в кастрюле на среднем огне.
2. Обжарьте лук до золотистого цвета.
3. Добавьте чеснок и обжарьте его вместе с луком еще около 1 минуты.
4. Добавьте куриные кусочки в кастрюлю и обжарьте их до зарумянивания.
5. Добавьте помидоры, томатную пасту, молотый красный перец, соль и перец в кастрюлю. Хорошо перемешайте.
6. Покройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне около 30-40 минут, пока курица не станет мягкой и соус не загустеет.
7. Периодически помешивайте блюдо, чтобы предотвратить пригорание.
8. Подавайте курицу по-грузински "Чкмерули" горячей, посыпав сверху свежей зеленью, если желаете. Традиционно, это блюдо подают с гарниром из картофельного пюре или кускуса.

Наслаждайтесь вкусом ароматной курицы по-грузински "Чкмерули"!
Рецепт курицы по-грузински "Чкмерули" Курица по-грузински "Чкмерули" - это традиционное грузинское блюдо, которое готовится с использованием куриного мяса, специй и соуса. Вот простой рецепт для приготовления этого блюда: **Ингредиенты:** - 1 курица (около 1,5-2 кг), нарезанная на кусочки - 2 средние луковицы, мелко нарезанные - 4-5 зубчиков чеснока, измельченных - 2 столовые ложки растительного масла - 4-5 помидоров, нарезанных кубиками - 1 столовая ложка томатной пасты - 1 чайная ложка молотого красного перца - Соль и перец по вкусу - Свежая зелень для украшения (по желанию) **Инструкции:** 1. Разогрейте растительное масло в кастрюле на среднем огне. 2. Обжарьте лук до золотистого цвета. 3. Добавьте чеснок и обжарьте его вместе с луком еще около 1 минуты. 4. Добавьте куриные кусочки в кастрюлю и обжарьте их до зарумянивания. 5. Добавьте помидоры, томатную пасту, молотый красный перец, соль и перец в кастрюлю. Хорошо перемешайте. 6. Покройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне около 30-40 минут, пока курица не станет мягкой и соус не загустеет. 7. Периодически помешивайте блюдо, чтобы предотвратить пригорание. 8. Подавайте курицу по-грузински "Чкмерули" горячей, посыпав сверху свежей зеленью, если желаете. Традиционно, это блюдо подают с гарниром из картофельного пюре или кускуса. Наслаждайтесь вкусом ароматной курицы по-грузински "Чкмерули"!

Еда
6,93 млн интересуются