Рецепт свинины по-французски с помидорами и сыром
Свинина по-французски с помидорами и сыром - это классическое французское блюдо, которое обычно готовится из свиного мяса, помидоров и сыра. Вот простой рецепт для приготовления этого блюда:
**Ингредиенты:**
- 500 г свинины (лучше всего использовать свиную вырезку)
- 2 средних помидора
- 100 г твердого сыра (например, грюйер или эменталь)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
**Инструкции:**
1. Нарежьте свинину на небольшие кусочки.
2. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
3. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
4. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
5. Добавьте свинину в сковороду и обжарьте до зарумянивания.
6. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте в сковороду к свинине.
7. Готовьте все вместе на среднем огне около 10-15 минут, пока свинина не будет готова.
8. Посолите и поперчите по вкусу.
9. Натрите сыр на крупной терке.
10. Посыпьте сверху блюда тертым сыром и накройте крышкой, чтобы сыр расплавился.
11. Готовьте еще около 5 минут, пока сыр не станет плавным и золотистым.
12. Подавайте свинину по-французски с помидорами и сыром горячей, посыпав сверху зеленью, если желаете.
Наслаждайтесь вкусным блюдом свинины по-французски с помидорами и сыром!
Рецепт свинины по-французски с помидорами и сыром
Свинина по-французски с помидорами и сыром - это классическое французское блюдо, которое обычно готовится из свиного мяса, помидоров и сыра. Вот простой рецепт для приготовления этого блюда:
**Ингредиенты:**
- 500 г свинины (лучше всего использовать свиную вырезку)
- 2 средних помидора
- 100 г твердого сыра (например, грюйер или эменталь)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
**Инструкции:**
1. Нарежьте свинину на небольшие кусочки.
2. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
3. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
4. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
5. Добавьте свинину в сковороду и обжарьте до зарумянивания.
6. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте в сковороду к свинине.
7. Готовьте все вместе на среднем огне около 10-15 минут, пока свинина не будет готова.
8. Посолите и поперчите по вкусу.
9. Натрите сыр на крупной терке.
10. Посыпьте сверху блюда тертым сыром и накройте крышкой, чтобы сыр расплавился.
11. Готовьте еще около 5 минут, пока сыр не станет плавным и золотистым.
12. Подавайте свинину по-французски с помидорами и сыром горячей, посыпав сверху зеленью, если желаете.
Наслаждайтесь вкусным блюдом свинины по-французски с помидорами и сыром!