Не забудьте подписаться на наш канал! Наверняка многие из вас слышали о супе «Том Ям» — одном из самых популярных блюд тайской кухни. Вам точно хотелось бы приготовить его дома. У нас есть для вас три рецепта этого супа.
Итак, для приготовления классического супа «Том Ям» вам понадобятся следующие ингредиенты:
1) 1 л воды или куриного бульона;
2) 200 гр. рыбы (лучше всего подойдёт форель);
3) 150 гр. морепродуктов (креветки, мидии, кальмары);
4) 100 гр. шампиньонов;
5) 2 помидора;
6) 1 луковица;
7) 2 зубчика чеснока;
8) 2 ст. л. лимонного сока;
9) 2 ст. л. соевого соуса;
10) 1 ст. л. томатной пасты;
11) 1 ст. л. красного карри;
12) 1 ст. л. растительного масла;
13) 1 ст. л. кориандра;
14) 1 ст. л. имбиря;
15) 3 ст. л. свежей мяты;
16) 3 ст. л. свежего базилика;
17) 1 ст. л. куркумы;
18) 1 ст. л. перца чили;
19) 1 ст. л. аджики;
20) 1 ст. л. мёда;
21) 1 ст. л. чёрного кардамона.
Приступаем к приготовлению:
1. Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте их на растительном масле в кастрюле