Найти в Дзене
Заметки Повара

Суп Том Ям в трех вариантах

Не забудьте подписаться на наш канал! Наверняка многие из вас слышали о супе «Том Ям» — одном из самых популярных блюд тайской кухни. Вам точно хотелось бы приготовить его дома. У нас есть для вас три рецепта этого супа.
Итак, для приготовления классического супа «Том Ям» вам понадобятся следующие ингредиенты:
1) 1 л воды или куриного бульона;
2) 200 гр. рыбы (лучше всего подойдёт форель);
3) 150 гр. морепродуктов (креветки, мидии, кальмары);
4) 100 гр. шампиньонов;
5) 2 помидора;
6) 1 луковица;
7) 2 зубчика чеснока;
8) 2 ст. л. лимонного сока;
9) 2 ст. л. соевого соуса;
10) 1 ст. л. томатной пасты;
11) 1 ст. л. красного карри;
12) 1 ст. л. растительного масла;
13) 1 ст. л. кориандра;
14) 1 ст. л. имбиря;
15) 3 ст. л. свежей мяты;
16) 3 ст. л. свежего базилика;
17) 1 ст. л. куркумы;
18) 1 ст. л. перца чили;
19) 1 ст. л. аджики;
20) 1 ст. л. мёда;
21) 1 ст. л. чёрного кардамона.
Приступаем к приготовлению:
1. Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте их на растительном масле в кастрюле

Не забудьте подписаться на наш канал!

Наверняка многие из вас слышали о супе «Том Ям» — одном из самых популярных блюд тайской кухни. Вам точно хотелось бы приготовить его дома. У нас есть для вас три рецепта этого супа.

Итак, для приготовления классического супа «Том Ям» вам понадобятся следующие ингредиенты:

1) 1 л воды или куриного бульона;
2) 200 гр. рыбы (лучше всего подойдёт форель);
3) 150 гр. морепродуктов (креветки, мидии, кальмары);
4) 100 гр. шампиньонов;
5) 2 помидора;
6) 1 луковица;
7) 2 зубчика чеснока;
8) 2 ст. л. лимонного сока;
9) 2 ст. л. соевого соуса;
10) 1 ст. л. томатной пасты;
11) 1 ст. л. красного карри;
12) 1 ст. л. растительного масла;
13) 1 ст. л. кориандра;
14) 1 ст. л. имбиря;
15) 3 ст. л. свежей мяты;
16) 3 ст. л. свежего базилика;
17) 1 ст. л. куркумы;
18) 1 ст. л. перца чили;
19) 1 ст. л. аджики;
20) 1 ст. л. мёда;
21) 1 ст. л. чёрного кардамона.

Приступаем к приготовлению:

1. Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте их на растительном масле в кастрюле.

2. Добавьте к луку и чесноку томатную пасту, перемешайте, выложите нарезанные помидоры, морепродукты и рыбу.

3. Добавьте в кастрюлю воду или бульон, доведите до кипения, добавьте соевый соус, лимонный сок, красное карри, имбирь, мёд, куркуму, перец чили, аджику, чёрный кардамон и шампиньоны. Варите 10–15 минут.

4. Добавьте в кастрюлю свежую мяту и базилик, доведите до кипения, выключите огонь.

Суп «Том Ям» готов. Приятного аппетита!

Если вам нужен вегетарианский рецепт супа «Том Ям» без рыбы и морепродуктов, то вот что вам понадобится:

1) 1 л воды или куриного бульона;
2) 1 луковица;
3) 2 зубчика чеснока;
4) 2 ст. л. лимонного сока;
5) 2 ст. л. соевого соуса;
6) 1 ст. л. томатной пасты;
7) 1 ст. л. красного карри;
8) 1 ст. л. растительного масла;
9) 1 ст. л. кориандра;
10) 1 ст. л. имбиря;
11) 3 ст. л. свежей мяты;
12) 3 ст. л. свежего базилика;
13) 1 ст. л. куркумы;
14) 1 ст. л. перца чили;
15) 1 ст. л. аджики;
16) 1 ст. л. мёда;
17) 1 ст. л. чёрного кардамона.

Приступаем к приготовлению:

1. Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте их на растительном масле в кастрюле.

2. Добавьте к луку и чесноку томатную пасту, перемешайте, выложите нарезанные помидоры, доведите до кипения.

3. Добавьте в кастрюлю воду или бульон, доведите до кипения, добавьте соевый соус, лимонный сок, красное карри, имбирь, мёд, куркуму, перец чили, аджику, чёрный кардамон. Варите 10–15 минут.

4. Добавьте в кастрюлю свежую мяту и базилик, доведите до кипения, выключите огонь.

Вегетарианский суп «Том Ям» готов. Приятного аппетита!

Если же вы хотите приготовить суп «Том Ям» на основе куриного бульона, то вот что вам понадобится:

1) 1 л куриного бульона;
2) 200 гр. куриной грудки;
3) 150 гр. морепродуктов (креветки, мидии, кальмары);
4) 100 гр. шампиньонов;
5) 2 помидора;
6) 1 луковица;
7) 2 зубчика чеснока;
8) 2 ст. л. лимонного сока;
9) 2 ст. л. соевого соуса;
10) 1 ст. л. томатной пасты;
11) 1 ст. л. красного карри;
12) 1 ст. л. растительного масла;
13) 1 ст. л. кориандра;
14) 1 ст. л. имбиря;
15) 3 ст. л. свежей мяты;
16) 3 ст. л. свежего базилика;
17) 1 ст. л. куркумы;
18) 1 ст. л. перца чили;
19) 1 ст. л. аджики;
20) 1 ст. л. мёда;
21) 1 ст. л. чёрного кардамона.

Приступаем к приготовлению:

1. Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте их на растительном масле в кастрюле.

2. Добавьте к луку и чесноку томатную пасту, перемешайте, выложите нарезанные помидоры, морепродукты и куриную грудку.

3. Добавьте в кастрюлю куриный бульон, доведите до кипения, добавьте соевый соус, лимонный сок, красное карри, имбирь, мёд, куркуму, перец чили, аджику, чёрный кардамон. Варите 10–15 минут.

4. Добавьте в кастрюлю свежую мяту и базилик, доведите до кипения, выключите огонь.

Приятного аппетита! Не забудьте про лайк и подписку