Интересное о равиоли
Равиоли один из самых известных итальянских паст. Эти вкусные конвертики из теста с начинкой из сыра, мяса, рыбы или овощей популярны во всем мире, причем их можно легко приготовить дома, даже не имея особых кулинарных навыков.
Равиоли – конвертики с начинкой, напоминающие пельмени, но отличающиеся более плоской формой. Обычно бывают квадратными, но встречаются варианты в виде удлиненных прямоугольников, кругов и полукружий. Размер готовых изделий варьируется от 4 до 8 см, четкой регламентации нет, все зависит от производителя. Равиоли имеют гладкие или зубчатые края, цвет белый или кремовый, поверхность гладкая.
История происхождения
Первое упоминание о равиоли найдено в документах XIV века – о необычных изделиях из теста упоминает торговец Франческо ди Марко Датини. Купцу довелось отведать блюдо с начинкой из сыра, взбитого яйца и трав, поданное в крепком бульоне и сдобренное пряными специями.
Родиной равиоли считают южные провинции Италии, чаще всего на эти лавры претендует Лигурия.
Само название созвучно с итальянским словом «riavvolgere», что означает «заворачивать», но существует популярная легенда о шеф-поваре по фамилиии Равиоли, первым приготовившим это блюдо и давшим ему собственное имя
Интересное о равиоли
Равиоли один из самых известных итальянских паст. Эти вкусные конвертики из теста с начинкой из сыра, мяса, рыбы или овощей популярны во всем мире, причем их можно легко приготовить дома, даже не имея особых кулинарных навыков.
Равиоли – конвертики с начинкой, напоминающие пельмени, но отличающиеся более плоской формой. Обычно бывают квадратными, но встречаются варианты в виде удлиненных прямоугольников, кругов и полукружий. Размер готовых изделий варьируется от 4 до 8 см, четкой регламентации нет, все зависит от производителя. Равиоли имеют гладкие или зубчатые края, цвет белый или кремовый, поверхность гладкая.
История происхождения
Первое упоминание о равиоли найдено в документах XIV века – о необычных изделиях из теста упоминает торговец Франческо ди Марко Датини. Купцу довелось отведать блюдо с начинкой из сыра, взбитого яйца и трав, поданное в крепком бульоне и сдобренное пряными специями.
Родиной равиоли считают южные провинции Италии, чаще всего на эти лавры претендует Лигурия.
Само название созвучно с итальянским словом «riavvolgere», что означает «заворачивать», но существует популярная легенда о шеф-поваре по фамилиии Равиоли, первым приготовившим это блюдо и давшим ему собственное имя