Найти в Дзене
Вкусная рыбалка

Овощной салат с сельдью

Время приготовления: 25 минут Количество порций: 6 Салат Ингредиенты: Для заправки: Приготовление:
Оглавление
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Салат
Салат с сельдью и овощами. Рецепты из рыбы.
Салат с сельдью и овощами. Рецепты из рыбы.

Ингредиенты:

  • филе слабосоленой сельди 1 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • перец сладкий красный 2 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • салат зеленый 1 кочан

Для заправки:

  • масло оливковое 2 ст. ложки
  • уксус 3%-й 2 ч. ложки
  • перец черный молотый

Приготовление:

  1. Филе сельди нарежьте ломтиками. 
  2. У помидоров срежьте верхнюю часть, чайной ложкой удалите семена, нарежьте помидоры кру-жочками. Сладкий перец, очищенный от сердце-вины с семенами, и лук нарежьте кольцами.
  3. Кочан салата разберите на листья. Несколько листьев нашинкуйте тонкой соломкой. 
  4. Для заправки смешайте масло с уксусом и перцем, взбивайте венчиком до получения смеси однородной консистенции. Можно выложить ингредиенты в небольшую емкость с завинчивающейся крышкой, закрыть и несколько раз встряхнуть емкость.
  5. Селедочницу выстелите целыми листьями салата, сверху уложите слоями ломтики сельди, кружочки помидоров, кольца перца и лука. Равномерно полейте приготовленной заправкой.
  6. Подавайте салат, посыпав нашинкованными соломкой листьями салата.