Время приготовления: 25 минут Количество порций: 6 Салат Ингредиенты: Для заправки: Приготовление:
Время приготовления: 25 минут Количество порций: 6 Салат Ингредиенты: Для заправки: Приготовление:
...Читать далее
Оглавление
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Салат
Салат с сельдью и овощами. Рецепты из рыбы.
Ингредиенты:
- филе слабосоленой сельди 1 шт.
- помидоры 3 шт.
- перец сладкий красный 2 шт.
- лук репчатый 2 головки
- салат зеленый 1 кочан
Для заправки:
- масло оливковое 2 ст. ложки
- уксус 3%-й 2 ч. ложки
- перец черный молотый
Приготовление:
- Филе сельди нарежьте ломтиками.
- У помидоров срежьте верхнюю часть, чайной ложкой удалите семена, нарежьте помидоры кру-жочками. Сладкий перец, очищенный от сердце-вины с семенами, и лук нарежьте кольцами.
- Кочан салата разберите на листья. Несколько листьев нашинкуйте тонкой соломкой.
- Для заправки смешайте масло с уксусом и перцем, взбивайте венчиком до получения смеси однородной консистенции. Можно выложить ингредиенты в небольшую емкость с завинчивающейся крышкой, закрыть и несколько раз встряхнуть емкость.
- Селедочницу выстелите целыми листьями салата, сверху уложите слоями ломтики сельди, кружочки помидоров, кольца перца и лука. Равномерно полейте приготовленной заправкой.
- Подавайте салат, посыпав нашинкованными соломкой листьями салата.