Приветствуем вас, дорогие читатели канала “Быстрая кухня: рецепты на каждый день”! Сегодня я рада поделиться с вами одним из самых популярных и любимых десертов – “Цветаевским яблочным пирогом”. Этот изысканный пирог станет настоящим украшением вашего стола, удивит гостей своим вкусом и ароматом, а также подарит вам и вашим близким незабываемое удовольствие.
Цветаевский яблочный пирог - это классика русской кухни, которая не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Нежный и воздушный бисквит, пропитанный кисло-сладкими яблоками и покрытый ароматной сметанной заливкой, просто тает во рту. Он идеально подойдет для праздничного стола или для завтрака и даже для уютного семейного ужина.
Мой рецепт “Цветаевского яблочного пирога” прост и доступен каждому.
Для его приготовления вам понадобятся самые обычные ингредиенты, которые вы без труда найдете в любом магазине или у себя дома. А благодаря пошаговому описанию процесса готовки, справиться с этой задачей сможет даже начинающий кулинар.
Итак, скорее присоединяйтесь к нам, и давайте вместе научимся готовить это замечательное лакомство, которое будет радовать вас и ваших близких своими неповторимыми вкусовыми качествами!
Для теста: 250 г муки (можно при необходимости добавить еще), 100 мл сметаны, 100 г сливочного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя (или 0,5 чайной ложки негашеной соды).
Для начинки: 200 мл сметаны, 200 г сахара (можно меньше), 1 яйцо, 2 столовых ложки муки, 4 крупных яблока с кислинкой.
Ингредиенты приготовлены, начинаем готовить. Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем сметану и растопленное сливочное масло. Вымешиваем однородное мягкое тесто. Отправляем в холодильник на 30 минут.
Время зря не теряем: взбиваем для начинки или просто хорошо перемешиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара.
Достаем тесто из холодильника и выкладываем в форму, делая бортики (у меня форма диаметром 26 см). Яблоки чистим от кожицы и нарезаем на тонкие пластины около 2 – 3 мм. Выкладываем на тесто и заливаем сметанным кремом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 – 50 минут. Ждем, когда остынет и разрезаем на порционные кусочки.
Уверяю вас, что пирог очень нежный – хрустящая основа и приятная кремовая начинка, съедается моментально! С начинкой можно варьировать: груши или ягоды. Но мне больше нравится с яблоками.
После того как насладимся вкусом “Цветаевского пирога”, предлагаю перейти салату “Московский салат”. Этим рецептом я с радостью поделюсь с вами.
Краснокочанную капусту разрезаем на 8 частей, кладем в посуду, сверху – натертую на крупной терке морковь и свеклу. Чеснок разрезаем пополам , кладем равномерно по капусте и заливаем горячим рассолом. Готово через 3 дня, а если капусту нашинковать соломкой, готово будет через сутки. Хранить в холодильнике.
Для “Московского салата” потребуется: средний кочан капусты – 1 штука, морковь средняя – 1 штука, свекла средняя – 1 штука, 6 долек чеснока.
Рассол:
На 1 л воды: 1 столовая ложка соли, ½ стакана сахара, ½ стакана растительного масла,7 горошин черного перца, 2 чайной ложки уксусной эссенции.
Рассол готовим так: в воду высыпаем соль, сахар, перец, выливаем масло, доводим до кипения, вливаем эссенцию. Рассол готов, заливаем им капусту. Осталось подождать 3 дня и наша вкуснейшая капуста готова.
От души желаю всем приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали статью до конца, если она была интересной, подпишитесь на канал, поддержите лайком, пишите комментария. Делитесь рецептами с друзьями, предлагайте свои.
Подпишитесь на канал,
чтобы не пропустить новые статьи.