А напоследок я скажу… В голове почему-то вертелась эта незамысловатая песенка из «Жестокого романса», когда в завершение приема врач достала из тумбочки отпечатанный типографским способом листок со словом меню.
-Почитайте внимательно, - сказала добрая женщина в белом халате, - и постарайтесь придерживаться, это совсем несложно.
Раз надо, значит надо.
Молочные супы и каши в моей семье не особо приветствуются.
Но раз кое-кто насобирал кучу болячек, пусть теперь и отдувается и за низкий гемоглобин, и за лишний сахар, и за плохой холестерин и за многие другие не радужные показатели.
Диета. И никаких гвоздей!!!
Яичную лапшу в прозрачной упаковке люблю за то, что она очень быстро варится. Я не сторонник макаронных изделий твердых сортов, да простят меня приверженцы итальянской кухни. Из нее очень удобно варить молочный «быстросуп».
Мой способ приготовления такого супа очень прост.
Сначала отвариваю лапшу в кипящей воде до полуготовности.
Мне так проще, чем изначально готовить ее на молоке.
Откидываю на дуршлаг:
В закипевшее молоко добавляю немного соли и сахара, кладу лапшу и варю минуты две-три, помешивая и следя за тем, чтобы молоко вместе с нею не убежало на плиту.
В конце добавляю в суп немного сливочного масла.
Времени на приготовление ушло от силы минут 15.
Но самое удивительное, это то, что диетик поневоле два раза попросил добавки.
И это при том, что молочное он на дух не переносит. Последний раз пил молоко, будучи ребенком из-под бабушкиной коровы. А другое - ни-ни…
В планах - разнообразить меню густой такой рисовой кашей, да со сливочным маслом.
А пока, все же с моей подачи, нарушили строгие запреты. Открыли банку с маринованными помидорами и… позволили себе.
Совсем немного. Нельзя же вот так сразу становиться на праведный путь и лишать себя такой вкусноты.
С вами была Моя газета с рубрикой «Кулинарные истории».
Как вы относитесь к молочным блюдам? Готовите их по утрам или предпочитаете на ужин?
Придерживаетесь ли вы рекомендациям врачей по правильному питанию и насколько трудно соблюдать диету?
Пока.