Найти тему
Моя газета

ДИЕТА НЕ ПРИГОВОР ИЛИ МОЛОЧНЫЙ СУПЧИК

А напоследок я скажу… В голове почему-то вертелась эта незамысловатая песенка из «Жестокого романса», когда в завершение приема врач достала из тумбочки отпечатанный типографским способом листок со словом меню.

Понедельник, вторник, среда и так далее… А что, очень даже неплохая диета, правильная. Иллюстрации к статье автора.
Понедельник, вторник, среда и так далее… А что, очень даже неплохая диета, правильная. Иллюстрации к статье автора.

-Почитайте внимательно, - сказала добрая женщина в белом халате, - и постарайтесь придерживаться, это совсем несложно.

Раз надо, значит надо.

Молочные супы и каши в моей семье не особо приветствуются.

Но раз кое-кто насобирал кучу болячек, пусть теперь и отдувается и за низкий гемоглобин, и за лишний сахар, и за плохой холестерин и за многие другие не радужные показатели.

Диета. И никаких гвоздей!!!

Яичную лапшу в прозрачной упаковке люблю за то, что она очень быстро варится. Я не сторонник макаронных изделий твердых сортов, да простят меня приверженцы итальянской кухни. Из нее очень удобно варить молочный «быстросуп».

Лапша просто невесомая, а как быстро, в течение 4 минут, она готовится.
Лапша просто невесомая, а как быстро, в течение 4 минут, она готовится.

Мой способ приготовления такого супа очень прост.

На одну порцию достаточно половины упаковки.
На одну порцию достаточно половины упаковки.

Сначала отвариваю лапшу в кипящей воде до полуготовности.

Мне так проще, чем изначально готовить ее на молоке.

Откидываю на дуршлаг:

Лапша прекрасно держит форму.
Лапша прекрасно держит форму.

В закипевшее молоко добавляю немного соли и сахара, кладу лапшу и варю минуты две-три, помешивая и следя за тем, чтобы молоко вместе с нею не убежало на плиту.

В конце добавляю в суп немного сливочного масла.

Диетический молочный супчик готов.
Диетический молочный супчик готов.

Времени на приготовление ушло от силы минут 15.

Но самое удивительное, это то, что диетик поневоле два раза попросил добавки.

И это при том, что молочное он на дух не переносит. Последний раз пил молоко, будучи ребенком из-под бабушкиной коровы. А другое - ни-ни…

В планах - разнообразить меню густой такой рисовой кашей, да со сливочным маслом.

А пока, все же с моей подачи, нарушили строгие запреты. Открыли банку с маринованными помидорами и… позволили себе.

Совсем немного. Нельзя же вот так сразу становиться на праведный путь и лишать себя такой вкусноты.

По одной, по маленькой.
По одной, по маленькой.

С вами была Моя газета с рубрикой «Кулинарные истории».

Как вы относитесь к молочным блюдам? Готовите их по утрам или предпочитаете на ужин?

Придерживаетесь ли вы рекомендациям врачей по правильному питанию и насколько трудно соблюдать диету?

Пока.