Всем привет!
Совсем скоро наступит долгожданный Новый год и сейчас самое время начать планировать угощения! 🎄
"Селёдка под шубой" является классическим салатом, который можно встретить почти у каждого на столе в этот праздник.
Всем, кто не ест рыбу или хочет разнообразить праздничный стол, предлагаю приготовить веганский вариант этого знаменитого салата - "НЕселёдку под шубой"!
Вам понадобится (количество ингредиентов зависит от объёма салата, который Вы хотите получить, у меня было):
- Картофель (среднего размера) - 4 шт
- Морковь (большая) - 2 шт
- Нори (можно заменить на вакамэ, но с нори вкуснее) - 2 листа
- Свёкла (крупная) - 1 шт
- Веган майонез
*немного соевого соуса, но это не обязательно
Шаг 1
Отварите и почистите все овощи. Если используете вакамэ - замочите её в кипятке на 20 минут (должна знать мягкой).
Шаг 2
Натрите на терке сваренный картофель, уложите плотно первый слой салата. Смажьте майонезом.
Шаг 3
Нарежьте листы нори на средние кусочки. Обдайте её кипятком. Я замачиваю водоросли (для солёности и вкуса) одну минуту в соевом соусе. Поверх картофеля с майонезом уложите кусочки нори (или вакамэ, если используете его). Опять смажьте майонезом.
Шаг 4
Натрите морковь на терке и положите её следующим слоем.
Шаг 5
Поверх моркови снова положите слой натертого картофеля. Смажьте майонезом.
Шаг 6
Положите опять слой нори, как в шаге 3. Смажьте майонезом.
Шаг 7
Следующий слой опять морковь.
Шаг 8
Натрите свёклу, как завершающий слой салата. Смажьте майонезом и дайте пропитаться салату минут 10.
Приятного аппетита!