Найти в Дзене
Veg-team

Веганский новогодний салат "НЕселёдка под шубой"

Всем привет!

Совсем скоро наступит долгожданный Новый год и сейчас самое время начать планировать угощения! 🎄

"Селёдка под шубой" является классическим салатом, который можно встретить почти у каждого на столе в этот праздник.

Всем, кто не ест рыбу или хочет разнообразить праздничный стол, предлагаю приготовить веганский вариант этого знаменитого салата - "НЕселёдку под шубой"!

Вам понадобится (количество ингредиентов зависит от объёма салата, который Вы хотите получить, у меня было):

  • Картофель (среднего размера) - 4 шт
  • Морковь (большая) - 2 шт
  • Нори (можно заменить на вакамэ, но с нори вкуснее) - 2 листа
  • Свёкла (крупная) - 1 шт
  • Веган майонез

*немного соевого соуса, но это не обязательно

Шаг 1

Отварите и почистите все овощи. Если используете вакамэ - замочите её в кипятке на 20 минут (должна знать мягкой).

Шаг 2

Натрите на терке сваренный картофель, уложите плотно первый слой салата. Смажьте майонезом.

Шаг 3

Нарежьте листы нори на средние кусочки. Обдайте её кипятком. Я замачиваю водоросли (для солёности и вкуса) одну минуту в соевом соусе. Поверх картофеля с майонезом уложите кусочки нори (или вакамэ, если используете его). Опять смажьте майонезом.

Шаг 4

Натрите морковь на терке и положите её следующим слоем.

Шаг 5

Поверх моркови снова положите слой натертого картофеля. Смажьте майонезом.

Шаг 6

Положите опять слой нори, как в шаге 3. Смажьте майонезом.

Шаг 7

Следующий слой опять морковь.

Шаг 8

Натрите свёклу, как завершающий слой салата. Смажьте майонезом и дайте пропитаться салату минут 10.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются