Найти тему

Ажиотаж на "слово пацана" и мысли блогеров.

Ажиотаж на сериале достиг апогея и скоро все спадет... Есть те, кто не смотрел. Есть те, кто не будет смотреть принципиально. Я дождусь полного выхода и посмотрю.

Слитые версии не сильно отличаются от оригинала и не меняют сюжет ( со слов тех, кто смотрел). Повторюсь, пока желания смотреть нет, но первые три серии я смотрела вполглаза, когда муж включал себе его. Потом много рассказывал про те времена и мы обсуждали какие-то моменты.

И вот я хочу показать два мнения из интернета (с офф страничек авторов, которых укажу), которые мне было интересно прочитать.

От Надежды Стрелец

Неожиданный разговор случился у меня на днях с подругой. Во времена ее юношества, когда мы жили в реалиях из «Слова пацана», родители отправили ее учиться в Европу. Вернулась в Москву она в нулевые, когда после мрака лихих 90-х в России потребляли чрезмерно, ярко, а гуляли, как в последний раз.

«Я хочу что-то почувствовать по поводу этого фильма, который все обсуждают - и не могу. Для меня это художественный вымысел, причем какой-то карикатурный, неправдивый, это не откликается во мне, я не понимаю твоих слез, я не понимаю своих ровесников, которые пережили какую-то невероятную ностальгию. Даже обидно, что я, видимо, утратила в своем космополитизме то, что позволяет чувствовать ментальность этого народа. А если не чувствовать то же, что и люди, то как создавать что-то значимое и быть успешной?» - сказала она.

А действительно - как?

-2

И от Оксаны Лаврентьевой

Сейчас сериал «Слово пацана», что бы ты ни открыл, слышится отовсюду. И все спрашивают, смотрела ли я.
Я не смотрела и не буду, хотя уверена, что сериал классный. В смысле классно снят, и в нём отличные и сценарий, и игра актеров.
А не буду я, потому что я весь этот сериал посмотрела в своем детстве, только про Петербург.
И помню, как у одноклассницы застрелили красавицу-сестру заодно с её парнем-бандитом, и как потом её духи, помады и вещи жадно за бесценок скупали мои подружки (слава Богу, у меня не было денег и мозгов тоже, кстати, не было совсем, потому что были бы деньги, я бы тоже купила).
Помню, как ты шарашишь мимо метро домой и вдруг хлопок, и человек в метре от тебя упал, и кровь на асфальте, и ты спокойно идёшь дальше, потому что так —через день или как мимо тебя тащат девочку с пеной на губах от передоза, и ты тоже не реагируешь, потому что да все вокруг на героине, всем не поможешь.
Помню, как не было страха и чувства самосохранения, как с тобой случались какие-то жуткие вещи, и ты просто жил с этим дальше даже никому не рассказывал, просто потому, что такая жизнь была обыденностью.
Я не знаю, как мы выжили, как я выжила. Вернее знаю — Бог уберег.
Я себя берегу и не ворошу старые раны, люблю смотреть духоподьемные, светлые фильмы. От которых хочется жить. Романтика бандитизма — это романтика смерти. Меня в неё больше не тянет.

-3

Я не знаю как вам и какое послевкусие от сериала, но точно знаю, что мало кто хочет это все вернуть. Хотя... у мужа почему-то стойкое желание вернуться в 90-е, о котором он мне часто говорит... Но прикол в том, что та небольшая разница между нами в 8 лет и разные города в детстве - все же сделали нас разными детьми разных поколений.

Лично мне все это не нравится. Я бы точно не хотела жить и растить детей в то время. Не хочу, что бы было воспитание и авторитеты с улицы... Просто не хочу.