Всем здравствуйте! Сегодня хочу рассказать, как сделать брынзу из козьего молока на ферменте Сыр готов!
Всем здравствуйте! Сегодня хочу рассказать, как сделать брынзу из козьего молока на ферменте Сыр готов!
...Читать далее
Всем здравствуйте!
Сегодня хочу рассказать, как сделать брынзу из козьего молока на ферменте
- Нагреваем молоко до 38°-40°
- Вливаем фермент в молоко для житкого фермента 1 колпачок на 8-10 литров ( если обьем молока меньше то берите чуть меньше фермента) и оставляем кастрюлю на 45 минут до полного свертывание молока.
- Разрезаем полученный сгусток на кубики 10мм на 10мм приблизительно
- Выливаем массу в дуршлаг или форму для сыра, отделаяем сыворотку, ставим под пресс до полного стекания сыворотки
- После спрессовки у вас получается брынза, ее нужно посолить( 2 ст. ложки втираем на каждую сторону и кладем на салфетку чтобы лишняя соль стекла вместе с остатками сыворотки)
Сыр готов!
Личный архив