Найти в Дзене

Корейское кимчи. Любовь с первого зуба

Мое первое (заочное) знакомство с кимчи произошло в России. Осенью, когда встал вопрос о заготовках. Обычно мы делаем квашеную капусту по русскому рецепту. А тут захотелось что – то другое. Муж предложил попробовать сделать кимчи. И рассказал, какие нужны ингредиенты. Так как он кореец, то хорошо их знает. Услышав, что корейцы кладут в это блюдо рыбный соус, решила, что народ сошел с ума. Как могут сочетаться капуста и рыбный соус???? И что вообще такое рыбный соус? В голове бродили самые невероятные мысли. Главной была: Так делать нельзя. И отказалась.
Приехав в Корею и попробовав первый раз кимчи, влюбилась в него сразу. Многочисленные предупреждения мужа о том, что мне может не понравиться, что запах не очень приятный для иностранцев, не привыкших к этому блюду, не понадобились. Это была любовь с первого зуба, с первого укуса. Теперь кимчи постоянно на нашем столе. Мы его любим и с удовольствием готовим.


Мое первое (заочное) знакомство с кимчи произошло в России. Осенью, когда встал вопрос о заготовках. Обычно мы делаем квашеную капусту по русскому рецепту. А тут захотелось что – то другое. Муж предложил попробовать сделать кимчи. И рассказал, какие нужны ингредиенты. Так как он кореец, то хорошо их знает. Услышав, что корейцы кладут в это блюдо рыбный соус, решила, что народ сошел с ума. Как могут сочетаться капуста и рыбный соус???? И что вообще такое рыбный соус? В голове бродили самые невероятные мысли. Главной была: Так делать нельзя. И отказалась.


Приехав в Корею и попробовав первый раз кимчи, влюбилась в него сразу. Многочисленные предупреждения мужа о том, что мне может не понравиться, что запах не очень приятный для иностранцев, не привыкших к этому блюду, не понадобились. Это была любовь с первого зуба, с первого укуса.

Теперь кимчи постоянно на нашем столе. Мы его любим и с удовольствием готовим.