Такое угощение съедается быстро, с удовольствием и главное, что этот салат с говядиной идеально подходит для новогоднего меню в год Змеи. Могущественная и надо признать хищная покровительница 2025 года, как раз любит мясо, овощи и всё это есть в салате.
Вкус пикантный и приятный, в чём вы убедитесь, даже просто посмотрев рецепт приготовления.
Салат из жареной говядины с овощами - рецепт на новогодний стол и к любым праздникам
Для салата понадобятся:
- Говядина мякоть - 220-240 гр.;
- Чеснок - 1-2 зубчика;
- Сладкий болгарский перец красного или жёлтого цвета - 1 шт. крупный;
- Свежий огурец - 1 шт.;
- Лук салатный красный - Половинка или 1 шт. если мелкий.;
- Половинка лимона;
- По вкусу соль;
- Тимьян;
- Пару ложек рафинированного масла.
Как делать салат с говядиной и перцем без майонеза
1) Мякоть говядины нарезаем соломкой или небольшими кусочками. Мелко крошим чеснок. Выкладываем в мисочку мясо, мелконарезанный чеснок, солим, перчим, добавляем щепотку тимьяна. Хорошо всё перемешиваем и накрыв крышкой оставляем на 30 минут.
2) Нарезаем четвертьколечками салатный лук, высыпаем в мисочку и выдавливаем сок из половинки лимона, добавляем 2 ст.л. масла, щепотку соли. Перемешав, оставляем.
3) Через 30 минут разогреваем сковородку с небольшим количеством масла и обжариваем ломтики говядины с ароматным чесноком.
4) Сладкий перец режем соломкой, мелко нарезаем свежий огурчик.
5) Смешиваем вместе, мясо и овощи, лук. Масло или майонез добавлять не нужно. По вкусу ещё можно чуть подсолить, поперчить.
Для красивой подачи, можно выложить салат на блюдо, украсив зелёными листьями свежего салата и посыпав кунжутом.
Готовьте, всё вкусно! Желаю всем читателям приятного угощения и хорошего новогоднего настроения. Можно уже поздравлять с наступающим!)