Найти тему

Как я подружилась с пищеварением.

Как мне удалось легко наладить пищеварение.

Проблемы с пищеварением у меня начались ещё в студенческие годы. Живя в общежитии девочка 16ти лет питалась, скажем не очень правильно. Постоянная сухомятка и отсутствие возможности спокойно сходить в туалет ,переросли в проблемы с лишним весом и постоянным запорам. Запоры стали постоянными в моей жизни . Кто с этим сталкивался ,тот знает какая это огромная проблема. Особенно после родов.

С наступлением зимы и возраста 30+ . Очень уж захотелось квашеной капусты. И поскольку я готовить люблю, решила сделать капусту сама. Квасила самым простым способом : капуста, морковь ,лавровый лист, перец горошком перетерла с солью на день оставила на кухне

,затем в холодильнике два три дня . И стала кушать почти каждый день такой салатик. И стала замечать,что у меня наладилось пищеварение , стул стал регулярным и безболезненным. И я решила выяснить, что же происходит с капустой при сквашивании? Процесс лактоферментации, который сопровождает приготовление блюда, превращает обычный овощ в кладезь ценных для здоровья веществ. Ферменты молочной кислоты, образующиеся в капусте, нормализуют микрофлору кишечника и стимулируют иммунитет. Не зря квашеная капуста входит в список продуктов-лидеров по содержанию пробиотиков. И Вот таким простым, казалось бы способом ,мне удалось решить множество огромных проблем .

Еда
6,93 млн интересуются