Найти тему
Вкусно

Вот как я приготовила бюджетные бургеры для новогоднего стола. Теперь новый год без них не наступит.

Оглавление

Приветствую вас!

Мои дорогие читатели! Иногда всем нам хочется полакомиться фастфудом, что так прочно засел в наших сердцах.😍 Сегодня я предлагаю вам приготовить домашние бургеры, которые ничем не отличаются от бургеров KFC (а ещё это гораздо выгоднее для нашего кармана).

Для теста на булочки::

  • молоко - 250 мл.
  • вода -250 мл.
  • сахар-2 ст. ложки
  • дрожжи -10 гр.
  • растительное масло -125мл.
  • соль- 1 ст. ложка
  • мука ( сколько возьмёт тесто)

Остальные ингредиенты:

  • фарш куриный/говяжий - 400-450 гр.
  • соль, чёрный перец
  • сыр для бургера
  • листья салата
  • помидоры-2шт.
  • огурцы-1 шт.
  • солёные огурчики - 2-3шт.
  • майонез, кетчуп, горчица.

Приготовление:

Шаг 1.Начинаем как всегда с приготовления теста. В тёплое молоко вливаем тёплую воду, добавляем сахар, дрожжи и 6 ст. ложек муки.

Шаг 2. Все это перемешиваем, накрываем и оставляем минут на 15-20 в тёплом месте.

Примечание:

Это называется опара и я советую всегда делать так при приготовлении дрожжевого теста, чтобы знать рабочие дрожжи или нет.

Если через указанное время опара покрылась пенкой и немного увеличилась в размере, то замешиваем тесто!

Шаг 3. В нашу опару добавляем растительное масло, соль и постепенно добавляя муку замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Шаг 4. Готовое тесто накрываем и убираем на 1,5 - 2 часа на простойку.

Шаг 5. Пока наше тесто поднимается давайте приготовим котлеты. В фарш добавляем соль, перец, хорошенько перемешиваем и отбиваем.

Шаг 6. Отщепляем примерно по 50гр и формируем котлеты.

Примечание: для того, чтобы получились идеально ровные котлеты используйте крышку для консервирования .

Просто накройте крышку пакетом и распределите в ней фарш. Потом достаёте пакет и переворачиваете котлету на ладошку. Таким образом, у вас получится идеально ровная, тонкая котлета:)

Шаг 7. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле, на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны .

Шаг 8. Готовые котлеты выложите на бумажную салфетку, дабы стекло лишнее масло.

Шаг 9. Наше подошедшее, воздушное тесто делим на две части и каждую раскатываем в пласт шириной в 1-2см.

Шаг 10. Положим пласты друг на друга и вырежем кружочки. И им тоже даём постоять примерно час.

Шаг 11. Булочки выкладываем на смазанный маслом противень, смазываем водой и посыпаем кунжутом.

Шаг 12. Выпекаем 25-30 минут при температуре 180°

Шаг 13. Для соуса перемешиваем майонез, кетчуп и горчицу в равных пропорциях.

Шаг 15. Нарезаем огурцы, помидоры и солёные огурчики.

Шаг 16. Собираем наши бургеры. Разрезаем и обжариваем булочки, смазываем соусом + лист салата + котлета + сыр + овощи + соус. Накрываем булочкой.

Такими бургерами мы можем порадовать своих домочадцев, ведь это очень сытно и вкусно, а главное - приготовлено с любовью.

Подача бургеров:

Готовые бургеры вы можете подавать с картошкой фри запеченной в духовке. Не вредно для здоровья, но детки будут в восторге.

Примечание: из заданных ингредиентов у вас получится 8-9 бургеров. Радуйте своих близких вкусными блюдами и обязательно делитесь в комментариях своими результатами!

Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь, если я была вам полезна. Пока пока ! 🥰