Приветствую вас!
Мои дорогие читатели! Иногда всем нам хочется полакомиться фастфудом, что так прочно засел в наших сердцах.😍 Сегодня я предлагаю вам приготовить домашние бургеры, которые ничем не отличаются от бургеров KFC (а ещё это гораздо выгоднее для нашего кармана).
Для теста на булочки::
- молоко - 250 мл.
- вода -250 мл.
- сахар-2 ст. ложки
- дрожжи -10 гр.
- растительное масло -125мл.
- соль- 1 ст. ложка
- мука ( сколько возьмёт тесто)
Остальные ингредиенты:
- фарш куриный/говяжий - 400-450 гр.
- соль, чёрный перец
- сыр для бургера
- листья салата
- помидоры-2шт.
- огурцы-1 шт.
- солёные огурчики - 2-3шт.
- майонез, кетчуп, горчица.
Приготовление:
Шаг 1.Начинаем как всегда с приготовления теста. В тёплое молоко вливаем тёплую воду, добавляем сахар, дрожжи и 6 ст. ложек муки.
Шаг 2. Все это перемешиваем, накрываем и оставляем минут на 15-20 в тёплом месте.
Примечание:
Это называется опара и я советую всегда делать так при приготовлении дрожжевого теста, чтобы знать рабочие дрожжи или нет.
Если через указанное время опара покрылась пенкой и немного увеличилась в размере, то замешиваем тесто!
Шаг 3. В нашу опару добавляем растительное масло, соль и постепенно добавляя муку замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Шаг 4. Готовое тесто накрываем и убираем на 1,5 - 2 часа на простойку.
Шаг 5. Пока наше тесто поднимается давайте приготовим котлеты. В фарш добавляем соль, перец, хорошенько перемешиваем и отбиваем.
Шаг 6. Отщепляем примерно по 50гр и формируем котлеты.
Примечание: для того, чтобы получились идеально ровные котлеты используйте крышку для консервирования .
Просто накройте крышку пакетом и распределите в ней фарш. Потом достаёте пакет и переворачиваете котлету на ладошку. Таким образом, у вас получится идеально ровная, тонкая котлета:)
Шаг 7. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле, на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны .
Шаг 8. Готовые котлеты выложите на бумажную салфетку, дабы стекло лишнее масло.
Шаг 9. Наше подошедшее, воздушное тесто делим на две части и каждую раскатываем в пласт шириной в 1-2см.
Шаг 10. Положим пласты друг на друга и вырежем кружочки. И им тоже даём постоять примерно час.
Шаг 11. Булочки выкладываем на смазанный маслом противень, смазываем водой и посыпаем кунжутом.
Шаг 12. Выпекаем 25-30 минут при температуре 180°
Шаг 13. Для соуса перемешиваем майонез, кетчуп и горчицу в равных пропорциях.
Шаг 15. Нарезаем огурцы, помидоры и солёные огурчики.
Шаг 16. Собираем наши бургеры. Разрезаем и обжариваем булочки, смазываем соусом + лист салата + котлета + сыр + овощи + соус. Накрываем булочкой.
Такими бургерами мы можем порадовать своих домочадцев, ведь это очень сытно и вкусно, а главное - приготовлено с любовью.
Подача бургеров:
Готовые бургеры вы можете подавать с картошкой фри запеченной в духовке. Не вредно для здоровья, но детки будут в восторге.
Примечание: из заданных ингредиентов у вас получится 8-9 бургеров. Радуйте своих близких вкусными блюдами и обязательно делитесь в комментариях своими результатами!
Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь, если я была вам полезна. Пока пока ! 🥰