Найти в Дзене

5 ПОПУЛЯРНЫХ РЕЦЕПТОВ САЛАТА ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ.ЭТИ САЛАТЫ УКРАСЯТ ВАШ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ!

Салаты-излюбленные закусочные блюда.Для их приготовления используют сырые,варёные,консервированные,квашеные и маринованные овощи. А также фрукты и фруктовые маринады,отварные и консервированные мясные и рыбные продукты,домашнюю отварную или жареную птицу и дичь. В состав салата из сырых овощей и фруктов входят в зависимости от его рецептуры зелёный салат,свежие огурцы,помидоры,зелёный лук,редис,все виды капусты,морковь,редька,перец,яблоки. 1.САЛАТ ФРАНЦУЗСКИЙ, Рецепт: Картофель 70 гр. Горошек зелёный консервированный 50 гр. Сельдерей 40 гр. Огурцы маринованные 35 гр. Яблоки 70 гр. Майонез 50 гр. Яйцо варёное 1\2 масло сливочное 5 гр. Картофель отваривают,очищают от кожуры и нарезают мелкими кубиками.Морковь,сельдерей очищают,нарезают кубиками и тушат в сливочном масле,вместе с консервированным зелёным горошком.сваренные вкрутую яйца ,маринованные огурцы,очищенные яблоки нарезают мелкими кубиками.Всё перемешивают и заправляют майонезом или татарским соусом(майонез с добавлением горчиц
Оглавление

Салаты-излюбленные закусочные блюда.Для их приготовления используют сырые,варёные,консервированные,квашеные и маринованные овощи.

А также фрукты и фруктовые маринады,отварные и консервированные мясные и рыбные продукты,домашнюю отварную или жареную птицу и дичь.

В состав салата из сырых овощей и фруктов входят в зависимости от его рецептуры зелёный салат,свежие огурцы,помидоры,зелёный лук,редис,все виды капусты,морковь,редька,перец,яблоки.

1.САЛАТ ФРАНЦУЗСКИЙ,

Рецепт:

Картофель 70 гр.

Горошек зелёный консервированный 50 гр.

Сельдерей 40 гр.

Огурцы маринованные 35 гр.

Яблоки 70 гр.

Майонез 50 гр.

Яйцо варёное 1\2

масло сливочное 5 гр.

Картофель отваривают,очищают от кожуры и нарезают мелкими кубиками.Морковь,сельдерей очищают,нарезают кубиками и тушат в сливочном масле,вместе с консервированным зелёным горошком.сваренные вкрутую яйца ,маринованные огурцы,очищенные яблоки нарезают мелкими кубиками.Всё перемешивают и заправляют майонезом или татарским соусом(майонез с добавлением горчицы,сметаны и вина;на 800 гр.майонеза горчицы-50,сметаны-60,вина-100).

2.САЛАТ ПО-БЕРЛИНСКИ.

Рецепт:

Квашеные огурцы 200гр.

Варёная красная свёкла 200гр.

Варёный сельдерей 100 гр.

Майонез 200 гр.

Томатный соус 1 ст.ложка

Коренья после очистки нарезать мелкими кубиками или ломтиками,огурцы также порезать ломтиками или мелкими кубиками.Всё смешать с майонезом,к которому добавлен томатный соус.

3.САЛАТ ПО-ЧЕШСКИ.

Рецепт:

Варёный сельдерей 200 гр.

Свежие или консервированные помидоры 100 гр.

Варёные грибы(шампиньоны) 100 гр.

Мелко нарезанный репчатый лук 100 гр.

сваренные вкрутую яйца 4 шт.

Растительное масло 100 гр.

соль,горчица,уксус,томат-пюре по вкусу.

Все продукты измельчить,залить смесью растительного масла и уксуса,добавить специи.

4.САЛАТ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Рецепт:

Отварной картофель 100гр.

Яблоки 100 гр.

Солёные огурцы 100 гр.

Зелёный горошек 100 гр.

Варёный сельдерей 100 гр.

Варёная морковь 100 гр.

луковицы 2 шт.

Майонез 200 гр.

томатный соус 1 ч.ложка

Перец ч.молотый, соль,нарезанная зелень.

Мелко нарезанные продукты залить майонезом,добавить специи.

5.ЗАКУСКА МОЛДАВСКАЯ.

Рецепт:

Брынза 15 гр.

Творог 15 гр.

Лук репчатый 20 гр.

Чеснок 7 гр.

Соль,специи.

Чеснок и лук очищают,промывают,мелко шинкуют и соединяют с творогом и брынзой,протёртыми через сито.Всю массу хорошо перемешивают и заправляют солью и чёрным перцем.

-2